中共封丘县委关于省委巡视整改情况的通报
来源: 河南省纪委监委网站

根据省委统一部署,2020年5月10日至7月10日,省委第七巡视组对封丘县进行了巡视。8月19日,省委巡视组向封丘县委反馈了巡视意见。按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、提升站位,以坚定的政治决心狠抓整改

(一)深化认识,迅速部署。省委巡视组对封丘县提出的反馈意见,充分体现了中央精神、省委要求和政治巡视要求,是对封丘县各项工作的一次深刻检查和有力促进,对我县做好新时代党的建设和全面从严治党工作,具有十分重要的指导意义。县委站在讲政治、讲大局的高度,站在对党忠诚的高度,以最坚决的态度、最务实的作风、最扎实的举措,坚决扛起巡视整改主体责任。8月19日,连夜召开县委常委会议,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、《巡视整改工作条例》,结合省委巡视反馈意见,专门研究部署我县具体整改事宜。先后3次召开由县级责任领导和牵头单位一把手参加的专题会议,梳理出4大方面整改任务,33项整改事项,有针对性地制定了112项整改措施,确保巡视整改高质高效推进。9月15日,召开县委落实省委第七巡视组反馈意见整改工作动员会,要求全县各级各部门坚持高标准、严要求,不折不扣落实好巡视整改这一重要政治任务。

(二)建立组织,强化领导。县委成立由新乡市政协副主席、县委书记李晖同志担任组长,其他县委常委担任副组长,县委各部委、县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委巡察办、县委县政府督查局负责人为成员的省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组。领导小组主要负责统筹全县巡视整改落实工作,指导推进各项整改任务落实落细。同时,专门成立了巡察工作、选人用人工作、落实意识形态责任制情况反馈意见整改落实专项小组。各乡镇、县直各单位相应跟进,全县上下迅速形成了上下联动、齐抓共管的巡视整改工作格局。

(三)压实责任,明确任务。县委书记担负起第一责任人职责、对巡视整改负总责,其他县委常委和县级领导同志把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对分管领域整改事项主动认领,迅速行动,狠抓落实。经县委常委会议研究审议出台《封丘县贯彻落实省委第七巡视组反馈意见整改工作方案》,按照“谁主管、谁负责”的原则,各级各部门党委(党组)主要负责同志亲力亲为抓好整改,把任务分解到人、把压力传导到岗,确保整改落实不留余地、不留死角。

(四)多措并举,确保成效。一是以上率下。具体工作中,我们坚持县委常委班子带头抓整改,县委主要领导亲自审定整改方案,亲自跟踪整改落实,亲自审定集中整改报告,其他县委常委按照分工,狠抓分管领域、分管部门的整改落实,各级各部门党委(党组)主要责任人真抓实做严管,全力推动反馈问题整改。二是高质量召开专题民主生活会。11月10日,县委班子召开专题民主生活会,县委各常委紧扣巡视整改主题,深刻查摆问题,剖析问题根源,制定整改措施,开成了一次凝心聚力、团结鼓劲、有针对有辣味的会议,达到预期效果。三是建立台账。县委对整改任务实行台账管理,根据具体问题和整改措施,分门别类建立台账,实行“销号”机制,推进整改工作取得实效,确保整改任务如期完成。四是加强督导。成立了由县纪委监委牵头,县委组织部、县委县政府督查局配合的专门督导组,实行明察暗访、随机抽查、专项督查和重点检查,坚持日常督导检查和集中督导检查相结合,强化督导问责,推进整改落实,确保整改任务件件有着落、事事有回音。五是定期汇报。按方案确定的时间节点,领导小组适时召开工作汇报会,听取整改工作进展情况,解决整改中遇到的具体问题。同时根据工作需要,不定期召开工作推进会,及时掌握工作进度,协调解决问题,推动各项工作上台阶、提质效。

二、狠抓落实,各项整改工作取得实效

县委坚持问题导向、结果导向、责任导向,不断增强整改的精准性、到位性、长效性,确保巡视反馈问题全面整改到位。

(一)学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实中央重大决策部署和省委要求有差距。

1.针对“学懂弄通做实上有差距”问题。

整改情况:县委坚决把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和总书记调研河南时的讲话精神作为首要政治任务,努力从党的创新理论体系中汲取执政智慧,将学习成果转化为全县党员干部的政治定力和推动封丘经济社会高质量发展的实际成效。一是深入谋划学习。制定出台《2020年乡科级以上党委(党组)理论学习中心组专题集体学习的安排意见》,对县委理论中心组学习工作进行深入谋划,深刻反思我们的问题短板,拿出可行举措,优化学习效果,确保理论学习成为全县党员干部的行动自觉。二是坚持集中学习。县委坚决落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记重要讲话文章和重要指示批示精神,坚持每周一集中学习党的最新理论创新成果。巡视整改以来,共召开县委常委会议19次,学习“第一议题”19次,县委班子的执政能力和水平有效提升。同时,全县各级各部门相应跟进,努力推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。通过持续深入学习,封丘县各级党组织和广大党员干部,在面对脱贫攻坚、滩区迁建、大气污染防治等重大考验当口,坚定政治立场、扛牢政治责任,不折不扣将学习成效落实运用到封丘经济社会发展的生动实践之中。同时,对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党问责条例》等重要党内法规制度,专门深入学习研讨,以上率下,高质量推进全县各级党组织对党内重要法规制度的学习。三是丰富形式学习。创新实施个人自学、以考促学、以讲带学、以研助学、以效验学等“五学联动”机制,丰富学习载体,提高学习质量。自觉运用“学习强国”平台随时随地线上学,全县“学习强国”APP党员注册率达到166%,学员总人数近5.5万人,真正让学习由“本分”转化为“本能”。四是坚持以研助学。县级干部围绕县委决策导向,结合具体分工,带头开展基层调研,着力破解发展难题,共开展调研130余次,撰写高质量调研报告近80余篇,切实增强了学习的针对性和实效性。

2.针对“运用学习成果指导实践不足”问题。

整改情况:一是提升站位,全局谋划。县委坚持以全局性、系统性的视角统筹辩证思考黄河流域生态保护与高质量发展的关系,紧紧围绕习近平总书记关于河南“四个着力”、打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示,坚持从中央、省委、市委决策大局层面,结合封丘特色资源优势,明确高质量发展的定位、载体和抓手,强力谋划实施“八个三”攻坚工程,工作推进有力有效。二是解放思想,革故鼎新。针对如何抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑汴一体化、郑新融合等国家系列重大战略机遇,从10月9日开始,集中一个月的时间,在全县范围内深入开展了以“解放思想促发展”为主题的大讨论活动,全县党员干部切实树立起勇于担当的责任观念、抢抓机遇的发展观念和筑巢引凤的开放观念,以思想的大解放助力封丘高质量大发展。三是项目带动,高质发展。重点以沿黄生态带建设破题黄河流域生态保护和高质量发展封丘篇章,主要是围绕黄河大堤生态带、沿文岩渠生态带、沿天然渠生态带、黄河湿地公园、黄河文化公园等建设规划,精心谋划了涵盖生态保护类、旅游观光类、文化教育类等7大类29个项目,这些项目的落地实施,将有力助推封丘高质量发展。同时,以基础设施的完善打破封丘对接郑汴的区位瓶颈,主要是加快推进兰原高速和G327及黄河大桥建设,让封丘成为郑汴新一小时城市圈的重要卫星城;稳步推进荆隆宫新城建设,积极承接郑汴产业转移。

3.针对“落实习近平总书记视察河南时的重要讲话精神不够坚决有力”问题。

整改情况:县委深刻领会习近平总书记生态文明思想和关于黄河流域生态保护和高质量发展的讲话精神,深刻反思我县黄河流域生态保护工作中的不足和短板,采取最严厉的措施,强化滩区生态保护治理,迅速修复沿黄滩区生态环境。一是强力安排部署。通过召开专题会,县委常委会、县党政班子会、县四大班子联席会等会议,深度研判中央、省委和市委有关政策方针,有力部署、靠前指导、强化督导,坚决整治黄河滩区非法采土问题。二是重拳出击处置。对非法采土问题进行调查处理,共立案12宗,相关涉案人员已严肃处理,其中,8人党内严重警告,3人党内警告,1人取消党员资格,4人被移送检察机关。三是开展专项行动。有力开展“违法占地、违法建设、违法采矿和批而未征、征而未供、供而未用”闲置土地“三违三未”专项整治行动,依法收回供而未用闲置土地156亩,乱占、乱采、乱堆、乱建等四乱问题得到有效治理。四是长效监管。督促沿黄乡镇积极担起主体责任,实行网格化动态监管,强力推动落实。自然资源、农业农村、河务等部门狠抓日常巡查,特别是把近年来12336群众举报和上级转交办理舆情线索较为集中的乡镇,列为重点紧盯区域,有效强化重点监管,发现问题及时处置。

4.针对“曹岗险工、铜瓦厢决口遗址等黄河文化元素蕴含的时代价值挖得不深不透,祥符调文化“印记”正逐渐淡化”问题。

整改情况:一是提升政治站位。县委持续增强推动黄河流域生态保护和高质量发展的大局意识,深刻把握黄河文化“根”和“魂”的重要地位,延续历史文脉,弘扬封丘黄河文化的时代价值,让黄河成为造福封丘人民的幸福河。二是深挖时代内涵。通过走出去“取经”、引入专家论证、广泛征求民意等多种方式,围绕历史文化、生态文化、治黄文化、农耕文化等“四大主题文化”,结合曹岗险工、铜瓦厢决口遗址、祥符调文化“印记”等诸多得天独厚的黄河文化元素,全面挖掘黄河文化的时代价值和文化内涵,弘扬好封丘人民不屈不挠的治黄精神和治黄文化,真正讲好封丘“黄河故事”。三是推进重点项目。已规划黄河大堤绿化生态带、穿滩公路生态产业带;正在规划面积20平方公里的“铜瓦厢景区”,该景区以李庄镇为核心,以铜瓦厢决口历史、生态旅游、果品采摘、油菜花节为要素,连接尹岗39道坝,包含贯台控导工程、铜瓦厢新城、铜瓦厢古街等;重点推进包含青龙湖风景区和黄河文化苑的曹岗险工风景区项目,青龙湖风景区项目总投资为5亿元,目前,已完成西区配套设施建设。总投资1200余万元的曹岗黄河文化苑项目,已全部完工;祥符调大剧院正在积极施工;重点打造一批文化生态古村落。

5.针对“保障粮食生产安全能力有待提升,严守耕地红线意识不够强,违法用地整治不彻底,农田水利设施仍需强化”问题。

整改情况:县委坚决遏制土地违法行为,严格落实耕地占补平衡制度,牢牢守住耕地红线。

针对违法用地整治不彻底问题。有力开展“违法占地、违法建设、违法采矿和批而未征、征而未供、供而未用”闲置土地“三违三未”专项整治行动,整改面积543亩,通过规划调整,对剩余的脱贫攻坚、滩区迁建等项目用地进行报批,完善手续437亩;“农村土地整治动态监管系统”备案补充耕地储备项目8个,共入库补充耕地指标2万亩,超额完成上级下达的补充耕地指标任务。同时,实施长效监管,督促各乡镇及有关职能部门积极担起主体责任,实行网格化动态监管,强力推动落实。

针对农田水利设施仍需强化问题。一方面加大基础设施建设。通过降低顺河街防沙闸、于店分水闸底板,红旗闸、于店闸实现自流灌溉;加强大功提灌站和厂门口提灌站管护运营,满足应急用水需求。另一方面抓好项目谋划。加快贯台提灌站建设,重点解决黄陵、李庄、尹岗等东部乡镇水源不足问题;投资4463万元,对大功灌区等进行骨干渠道衬砌、支渠排渠整修,配套重建及维修各类建筑物124座,解决黄陵等沿黄乡镇“靠天吃饭”问题;建设陶北橡胶坝,壅高天然渠水位,扩大灌溉面积;借助冬修水利工程建设,打通田间渠道梗阻,实现旱能浇、涝能排。

6.针对“农业产业化水平不高,农业大而不强,规模化、品牌化建设滞后,资源优势没有得到有效转化”问题。

整改情况:县委高度重视农业产业化发展,深刻把握我县作为农业大县的基本县情和方向定位,努力实现农业大县向农业强县的转变。一是扛稳粮食安全责任。县委坚决扛稳粮食安全重任,粮食生产核心区建设效果显著。2020年全县粮食种植面积184.3万亩。其中,优质小麦种植面积107万亩,优质强筋小麦面积15万亩,2020年秋播优质强筋小麦面积18.27万亩,超过市定目标。二是推进现代产业园建设。积极谋划省、市级现代农业产业园,争创省市级现代农业产业园,依托生命果公司、新乡富元食品有限公司、新乡倍儿鲜食品有限公司组建封丘农产品加工园区。三是加快品牌创建。出台了《封丘县农产品“二品一标”认证奖补办法》。目前,已将2家企业的绿色食品申报材料报送至省农业农村厅,另有5家企业6个产品的绿色食品申报材料12月底前报送至省农业农村厅。四是发展特色产业。与中国中药协会、中国中医药学会、河南师范大学联合,成功举办了“中国道地金银花产业发展大会”,并被授予“中国道地金银花之乡”荣誉称号,受到全国71家媒体集中报道,提升了封丘金银花知名度、美誉度。今年,全县金银花种植面积新增8200亩,金银花大市场项目正在积极筹划。

7.针对“落实‘六保’任务有短板,对民生问题重视不够”问题。

整改情况:县委坚持以人民为中心的发展思想,把民生保障作为一切工作的出发点和落脚点,集中力量办好事关群众切身利益的好事实事,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。教育方面,加快城镇教育扩容步伐,新乡一中金瀚学校今年秋季已开班,黄池学校已开工建设,城东小学已竣工,县职教中心一期项目已完成规划设计。交通方面,南干道改造项目已完成施工,封曹路提升改造工程设计已基本完成;126个通村道路建设项目,已完工项目109个。养老方面,加快乡镇敬老院新建、改扩建提升项目进度,完成改造乡镇敬老院12家,有效提高集中供养率。医疗方面,深化与新乡市中心医院合作,加快医共体建设步伐。

8.针对“营商环境不优,对市场主体经营环境保护不够有力”问题。

整改情况:县委坚决落实中央、省委、市委优化营商环境会议精神,着力打造稳定、公开、公平、透明的营商环境,助推经济社会高质量发展。一是加强营商环境监管。召集县人大代表、政协委员代表、企业家代表等多方代表100人,先后3次开展营商环境测评,以办事效率、服务意识、思想解放度、改革力度“四个一级指标”为试“金”石,对县直44个部门进行试“金”测评,各部门分值有较大的提升。二是完善体制机制。健全完善了《封丘县优化营商环境联席会议制度》,《封丘县优化营商环境指导意见》《封丘县优化营商环境专项提升行动方案》《封丘县服务企业“十不准”》等文件。目前,政务服务事项由1206项增加到1801项,办事效率大幅提升。

9.针对“巩固脱贫攻坚成果长效机制不健全,对产业扶贫指导不够,扶贫车间带贫能力不够强”问题。

整改情况:县委坚决扛起脱贫攻坚的政治责任和主体责任,激励广大干部担当作为,以更加昂扬的斗志、更加坚定的信心、更加扎实的作风,坚决如期打赢脱贫攻坚战。一是健全长效机制。制定出台了《封丘县脱贫攻坚“百日攻坚”重点工作管理办法》,强力开展决战脱贫攻坚2020百日总攻行动,“三访三帮四机制”的“334”防贫长效巩固机制有力落实。同时,严格落实好《封丘县医疗救助基金管理办法》《封丘县防贫救助基金管理办法(试行)》等帮扶政策,做到应享尽享,及时化解返贫致贫风险。二是做好造血式扶贫项目。制定出台《封丘县产业扶贫项目开发指导办法》,结合封丘自然禀赋和产业优势,大力培育金银花、树莓等主导产业,切实赋能提质封丘传统优势产业。目前,县政府拿出专项资金,鼓励贫困群众自主发展产业;累计落实贫困人员务工奖补近1.6万人次,极大激发了贫困群众自主脱贫的内生动力。三是提升扶贫车间运营水平。出台了《封丘县扶贫车间运营服务管理办法》,强化扶贫车间的日常服务管理和监管。积极实施“四扶(扶业、扶岗、扶智、扶志)”工程,初步形成了来料加工、毛绒玩具、健康食品、电子器件等众多劳动密集型产业项目。目前,全县扶贫车间(就业点)全部投入运营。四是规范管理集体经济项目。制定出台了《封丘县村集体经济管理办法》,印发了《关于进一步排查发展壮大贫困村集体经济项目资金安全隐患的通知》,强力督促全县各乡镇开展常态化排查,确保项目资金安全。

10.针对“大气污染防治工作责任压得不实”问题。

整改情况:一是提升政治站位。县委坚决贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决把生态文明建设纳入全县重要议事日程,逐级传导压力,层层压实责任,强力推进问题整改。二是问题整改落实情况。县攻坚指挥部先后召开环境污染工作会议12次,强力推进环境污染防治。针对被扣缴生态补偿金逐年增加问题,邀请省、市环保专家到我县调研,深度分析污染成因,破解科学防控途径;坚持大气污染防治研判周例会制度,有针对性地实施管控;对工作推进不力的单位和个人,予以问责并实施生态扣款。通过不断加大管控力度,持续改善环境质量,最大限度减少生态补偿扣罚。三是健全长效机制。健全完善了《封丘县大气环境污染防治生态补偿的实施意见》《封丘县环境污染防治工作责任追究办法》等制度文件,强化对乡镇政府和部门考核,持续传导污染防治攻坚压力。今年以来,问责39人次,其中科级以上干部21人次。

11.针对“防范化解重大风险措施不够有力,仍需强力打击网络传销”问题。

整改情况:一是提升政治站位。县委坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚决强化风险防范意识和底线思维,取得良好的社会效果和政治效果。二是强化日常监测预警。制定出台了《封丘县防范化解重大风险工作整改落实方案》,主要以严防区域性、行业性风险、投资担保、网络借贷等领域作为重点,强化监测,压实责任,狠抓落实。三是综合施策。结合典型案件,深入开展以案促改工作,在全社会进行重大风险警示教育,充分发挥威慑作用。同时,第一时间将防范化解重大风险的有关案件,在中央电视台、河南电视台、腾讯头条等权威媒体进行发布,全力消除政治和社会上的不良影响。同时,对封丘辖区内犯罪嫌疑人穷追猛打,铲断毒瘤,防止死灰复燃。

12.针对“疫情防控措施落实不严”问题。

整改情况:一是提升站位。县委坚决扛稳扛牢疫情防控的政治责任和主体责任,形成高效协同运作机制,筑牢抗击疫情防线,在全社会提升常态化疫情防控意识和守规守纪意识。二是严肃追责问责。对违规违纪人员给与免职、降低岗位等级等处分,并在全县开展以案促改,有力发挥警示作用。三是常态化狠抓疫情防控。制定出台《关于做好常态化疫情防控工作的通知》《关于落实常态化防疫工作责任的通知》等文件,细化责任,明确纪律,坚决打好疫情防控的人民战争。

13.针对“扫黑除恶力度不够”问题。

整改情况:一是提高政治站位。县委深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,精准靶向发力,切实把扫黑除恶斗争引向纵深。二是深入开展“六清”行动。共接收涉黑涉恶类线索200条,已核查完毕;办结涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件20起,党纪政务处分19人,组织处理3人;制定印发了《封丘县重点行业领域专项整治实施方案》,在社会治安、自然环保、河沙治理等12个重点行业领域,强力开展专项整治。三是彻查和铲除“保护伞”。坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,狠打黑恶犯罪幕后的“保护伞”,严防其坐大成势。目前,查办涉黑涉恶腐败问题15起,给予党政纪处分15人,组织处理2人;查处涉黑涉恶保护伞问题7起,给予党政纪处分4人,组织处理3人。

14.针对“落实意识形态工作责任制不到位”问题。

整改情况:一是提升政治站位。县委站在坚持和加强党的全面领导、维护政治安全和政权安全的高度,坚决扛稳意识形态工作政治责任,以高度的政治担当,牢牢把握意识形态工作领导权。二是健全工作机制。制定出台了《封丘县党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,及时调整成立了县委意识形态工作领导小组,各级党委(党组)相应跟进,层层压实责任。将意识形态工作全面纳入党建工作责任制、全委会报告、领导班子、领导干部目标管理和各级党委(党组)民主生活会班子和班子成员对照检查等的重要内容。三是强化意识形态工作舆论阵地。把握舆论导向,坚持让党的主张成为时代最强音。中央、省级、市级以上媒体报道封丘脱贫攻坚、滩区迁建、乡村振兴等重点工作330余篇;“云上封丘”APP下载量突破1万次;开展“快乐星期天”、“红色文艺轻骑兵”等文化活动2500余场;全县63个宗教开放场所实现“四进活动”全覆盖。

15.针对“宣传舆论阵地仍需严守”问题。

整改情况:一是提升政治站位。县委坚决担起宣传舆论阵地建设的主体责任,县委宣传部门深刻反思问题根源,以融媒体中心建设为契机,采取迅速而坚决的举措,牢牢占据主流舆论阵地制高点,全力守好党的新闻舆论阵地。二是问题整改落实情况。融媒体中心已结束电台广告时段外包业务,并终止合同,电台广告时段交由专业运营团队负责运营。同时,电台设备已全部更新完毕,人员已安排到位,并对电台节目进行改版,每天早上转播中国之声《新闻和报纸摘要》《封丘新闻》《戏曲文艺》等节目。三是严守媒体阵地。制定出台《封丘县融媒体中心建设实施方案》,融媒体中心已经融合封丘广电传媒中心、封丘电视台、封丘广播电台、封丘手机报、封丘融媒、封丘电视台微信公众号、“云上封丘”APP等多方媒体,一期指挥调度中心建设已完成,二期多功能演播厅建设正在积极筹备。

16.针对“宗教管理存在漏洞”问题。

整改情况:县委坚决履行宗教工作主体责任,将宗教工作纳入意识形态工作责任制考核,不断强化重点部位和薄弱环节监管。一是开展集中清理整顿。召开全县统战工作会议,就集中清查整改活动进行安排部署。目前,不规范标识、标语清查整改已基本完成。二是完善监管机制。按照属地管理原则,要求各乡镇对宗教场所,定期不定期进行检查指导,发现问题,及时解决,每月底上报检查情况。特别是在综合治理期间,对全县宗教场所进行摸排,开展业务指导,实现整体联动、协同作战,确保宗教管理依法高效开展。

(二)全面从严治党责任落实不够有力。

17.针对“主体责任扛得不牢,全面从严治党“严”的氛围仍需强化”问题。

整改情况:县委牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格履行管党治党政治责任,逐级传导压力,以严的标准、实的举措,推动主体责任落细落严落常。一是层层传导压力。县委带头狠抓主体责任落实,县委常委会会议先后6次专题研究全面从严治党工作,每半年定期听取全面从严治党落实情况汇报。县委书记牵头抓总,履行第一责任人职责,县四大班子成员各司其职,抓好分管联系单位主体责任落实,各乡(镇)、县直各单位相应跟进,形成了层级分明、权责明晰、全面覆盖的责任体系。印发了《中共封丘县委履行全面从严治党主体责任清单》《落实县委全面从严治党主体责任重点任务分工》,梳理县委主体责任48条,负面清单40条,县委主体责任落实边界更加清晰,靶向更加明确。先后抽调专门人员,组成10个联合调研指导组,分两个批次对各乡(镇)、县直各单位全面从严治党主体责任落实和负面清单整改情况进行了调研指导,归纳梳理问题200余条。二是加强廉政约谈。县委书记对县级领导干部、19个乡(镇)党委书记和部分县直单位一把手进行了廉政谈话,县级领导对自身分管部门领导进行廉政谈话,县纪委对新调整的乡科级干部进行了任前廉政谈话,各乡(镇)、县直各单位相应跟进,分层次进行廉政谈话,责任压力穿透到全县基层股室站所和农村党支部。三是严肃追责问责。县委大力支持和保障县纪委监委加大监督执纪力度,对违纪违法问题“零容忍”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。集中整改以来,共处置线索109件,立案72件,给予党政纪处分99人。

18.针对“一岗双责落实不力,压力传导层层递减”问题。

整改情况:县委坚决担起“一岗双责”监管的主体责任,层层压实责任,逐级传导压力,始终保持责任落实的高压态势。一是强力整改问题。针对“微腐败”现象,坚持挺纪亮剑,严肃追责问责。对涉及的5名党员干部,组织处理4人,党内严重警告1人。二是及时预警提醒。利用手机报向全县各级领导干部发送廉政短信26期,利用“清风封丘”微信公众号发布各类通报和廉政提醒17篇,下发违反中央八项规定通报文件6个,下发以案促改通知书80份,涉及33个单位,150人。三是加强监督检查。成立专项检查组,对全县“一岗双责”落实情况进行监督检查,发现问题,强力整改,确保实效。

19.针对“以案促改工作质量不高,制度篱笆扎的不紧”问题。

整改情况:县委深刻认识到以案促改对管党治党的重大意义,高质量推进全县以案促改工作,强力推动全面从严治党向纵深发展。一是落实以案促改主体责任。严格落实分层级廉政约谈,县委书记对所有县委常委班子成员逐人进行了廉政谈话,各位常委对分管部门的负责人也开展了一对一的廉政谈话,各级党组织也相应跟进,进行了廉政提醒谈话。二是高质量开展以案促改。今年以来,县委针对不同对象,先后开展“以身边事教育身边人以案促改进基层”、扶贫领域以案促改集中行动、以案促改警示教育大会等活动,选取近年来查处的扶贫领域、扫黑除恶领域的典型案例,在全县范围内发放《以案促改案例汇编》,用身边事教育身边人,提升广大干部遵纪守法意识。三是抓好关键节点廉政教育。利用节庆节点,播出廉政公益广告,向全县各级领导干部发送廉政短信26期。四是开展专项治理。积极开展“慵、懒、散”专项治理活动,查出“不作为、慢作为、乱作为”等形式主义、官僚主义问题10起,处理17人。

20.针对“巡察工作的领导存在弱化现象”问题。

整改情况:县委坚决巡察工作领导责任,以“两个维护”的政治标尺衡量、校正县乡村三级党组织政治偏差,充分发挥政治巡察利剑作用。一是强力安排部署。县委书记坚持做到亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自调度,及时召开县委常委会会议、书记专题会等研究部署巡察工作,推动问题解决和整改落实。县委巡察工作领导小组及时听取第12轮巡察汇报,并在13轮巡察期间深入巡察组开展调研,听取巡察组汇报,强化综合指导。二是问题整改落实情况。针对成果运用不充分、整改质量不高等问题,制定了《封丘县委巡察工作领导小组关于建立健全巡察整改监督机制的实施办法(试行)》,指导督促被巡察党组织认真履行整改主体责任,对报送的整改方案和整改报告严格把关,坚决杜绝缺项漏项问题发生。三是健全长效工作机制。制定出台了《封丘县委巡察机构与县纪委监察委、县委组织部等相关部门有关事项协作办法(试行)》,强化沟通协调,形成巡察整改监督合力,确保巡察成果充分运用。同时,抽调人员组成专项督查组,对督查过的第八轮、第九轮被巡察单位,开展督查“回头看”,确保整改实效。

21.针对“监督责任落实不力”问题。

整改情况:县委坚决支持纪检监察机关监督责任落实,突出主责主业,发挥监督效能,确保同级监督有效延伸和全面覆盖。一是强化同级监督。严格落实《关于加强各级纪委对同级党委班子成员监督工作的暂行办法》《封丘县各级纪委书记约谈下一级党政正职暂行办法》等文件,及时进行廉政教育和提醒,并在全县范围内分层次集中开展了廉政谈话。二是做好日常监督。通过主体责任考核、民主生活会、提出纪检监察建议等形式,对廉政风险点进行近距离常态化监督。集中整改以来,查处党内问责问题线索3起,处理5人;监察问责问题线索1起,组织处理1人。三是提升监督水平。树立“工作上台阶,案件争一流”的理念,实行审查调查案件办理协作区制度,强化主动担当意识。同时,坚持乡镇纪委、派驻纪检组人员跟班学习制度,在办案一线锻炼队伍,整体监督效果显著。

22.针对“四种形态运用不合理,抓早抓小不够”问题。

整改情况:一是提升站位。县委坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,把精准思维贯穿到监督执纪全过程,合理运用监督执纪四种形态,确保抓早抓小。二是严格四种形态运用。针对四种形态运用不合理问题,目前,全县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理681人次,其中运用“第一种形态”处理472人次,占比69.3%。三是健全工作机制。健全完善了《封丘县委反腐败协调小组追逃追赃和防逃工作协调机制工作规则》《规范全县纪检监察机关纪律审查工作上报制度》等制度文件。2020年以来,共收到公检法、审计等部门移交线索146件,并严格按照《中国共产党监督执纪工作规则》处置问题线索。

23.针对“三重一大事项监管缺位”问题。

整改情况:县委切实负起监管责任,全面贯彻落实重大事项民主集中决策,为“三重一大”事项监管提供坚强的政治和组织保障。一是集中开展专项整治。聚焦黄河滩区迁建、脱贫攻坚、城市基础建设、民生项目等重点领域,制定专项整治方案,集中一个月时间,开展招投标领域突出问题专项整治,特别是针对建设工程、水利、交通等项目全面开展自查自纠,通过核查,重点解决了招标文件制作不规范、质疑投诉渠道不畅、监督职能不到位的问题。二是健全完善体制机制。制定出台了《关于加强公共资源交易监管的实施意见》《封丘县公共资源交易监督管理办法》,加强公共资源交易市场监管,提升资源配置效率和效益。

24.针对“派驻机构日常监督不到位”问题。

整改情况:县委加大对派驻机构的日常监督管理力度,健全监督体系,形成监督合力,真正发挥好各派驻纪检监察组的探头作用。一是问题整改落实情况。针对派驻机构日常监督不到位问题,对派驻纪检监察组组长进行谈话提醒,确保监督职能发挥。二是开展学习培训。坚持集中学习和轮流授课制度,组织开展纪检监察干部全员培训应知应会知识测试23次,派驻纪检监察组业务素质大幅提升。组织县纪委监委机关和派驻机构40岁以下人员进行了笔试考试,对考试不及格人员进行了通报和约谈,清退借调人员1名。三是完善规范有关制度。制定出台《封丘县纪委监委派驻机构工作规定(试行)》《封丘县纪委监委约谈派出派驻机构主要负责人制度》《县纪委监委派驻纪检监察组组长年度考核实施方案》等制度文件。目前,派驻纪检组共办理案件34件,成效显著。

25.针对“作风建设抓的不实”问题。

整改情况:县委严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,确保作风建设永远在路上。一是狠抓纪律作风检查。县委涉及乡镇的党委政府负责人进行了谈话提醒。深入贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,通过节前宣传教育,增强廉洁意识,聚焦“四风”易发多发问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,确保加强纪律作风“不休假”、监督检查“不打烊”。二是举一反三抓作风。开展落实中央八项规定精神突出问题“百日攻坚”暗访行动,9月份开始,在全县范围内集中自查,共发现问题线索9起;利用“清风封丘”微信公众号发布各类通报和廉政提醒17篇,下发违反中央八项规定通报文件6个,切实做到廉政提醒常谈,纪律警钟常响。三是动辄则咎抓惩处。结合省委巡视组移交和反馈的各类问题线索,逐一调查核实,严肃追责问责。2020年以来,共查处违反中央八项规定精神问题10起,处理14人,其中党纪政务处分12人、组织处理2人。

26.针对“整治形式主义官僚主义不彻底”问题。

整改情况:县委坚决把整治形式主义、官僚主义作为一项严肃而重大的政治任务,严格落实好习近平总书记有关重要讲话和指示批示精神,精准发现问题,从严从紧顶格处理,形成有力震慑。一是问题整改落实情况。针对会议“打架”、干部忙于“赴会”问题,集中整改以来,组织和合并召开会议8次,会议的总次数较往年同比减少10%,为各级领导腾出更多精力,推进工作。二是举一反三抓整改。县委聚焦文山会海、督查检查考核过多过频过度留痕等形式主义问题,以务实管用的整改举措,大力落实基层减负。集中整改以来,精简发文方面,共发文13号,精简文件同比减少23%;压减考核方面,县级层面共开展各类督查检查考核活动4项,同比下降20%。

(三)贯彻执行新时代党的组织路线不够严格,落实习近平总书记五个“抓好”不够有力。

27.针对“加强党的全面领导认识上存在偏差”问题。

整改情况:一是提升政治站位。县委坚持强化党对各项工作的领导,始终把“两个维护”作为最高政治原则,总揽全局、协调各方的领导核心地位得以有力强化。二是大力整改问题。针对3个县直单位局长主持全面工作,党组书记是“二把手”问题,对县市场监管局党政分设予以消化,交流调出党组书记一名,已整改到位。同时,结合机构改革对县住建局和农业农村局两个单位党政分设的问题进行整改。三是举一反三。认真反思汲取教训,在今后干部配备时,特别是在明年党委换届工作中,严格按照上级要求,坚决杜绝党政分设现象的发生。

28.针对“党内政治生活不严肃”问题。

整改情况:县委深刻认识到严肃党内政治生活是推进全面从严治党的根本性、基础性工作,为此坚决做到以上率下、层层示范,持续增强党内政治生活的政治性、原则性和战斗性。一是规范党费收缴管理。强化党费收缴管理监督,已顺利完成上半年党费收缴,对未按规定交纳党费的单位,严格按照党建积分考核制度执行。二是严肃召开民主生活会。专门下发通知,要求各级党委党组高质量民主生活会,县委组织部、县纪委监委对全县巡视整改专题民主生活会进行全程指导督导。三是认真执行党内生活制度。严格落实《关于进一步规范党内政治生活制度的通知》,严肃党内政治生活、“三会一课”、“主题党日”、党费收缴、流动党员管理等各项工作,得以大幅规范提升。

29.针对“干部队伍建设存在短板”问题。

整改情况:县委坚决贯彻党的组织路线和干部路线,把为党的事业培养人才作为一项重要的政治任务,努力建设一支梯次合理、素质过硬,讲政治、敢担当、重实干的干部队伍,确保党的事业后继有人。一是强化干部日常监督。着重掌握干部日常表现和担当作为情况,防止带病提拔;注重听取单位主要领导和党组织意见建议,全面了解干部成长过程和群众基础。二是认真落实干部制度。县委坚持交流与培养使用相结合的原则,严格落实“干部多元激励机制”、“容错纠错机制”、“干部能上能下”等规章制度;建立台账,对日常工作中发现的问题记录在册,在干部调整配备时进行整改。

30.针对“选拔使用干部不精准”问题。

整改情况:县委深刻反思精准使用干部的短板和不足,深刻认识到必须坚持把政治标准摆在首位,必须强化对干部政治素质的考察,把德才兼备的好干部选出来、用起来、管起来。一是精准选用识别干部。严格做到“凡提五必”;建立台账,对日常工作中发现的问题记录在册,提拔使用时重点核查。同时,实行干部廉洁自律审核把关签字制度,选拔干部时充分征求纪检监察、卫生健康、信访、综治等相关部门意见,注重反馈意见与档案审核结果的相互对照和印证。二是举一反三,全面梳理排查。研究制定了《封丘县干部人事档案专项整治方案》,对全县干部人事档案进行全面梳理、逐档排查。目前,共收取学历认证等证明材料70余份,补充原始材料23份,对16份专项审核表或任前审核表进行了补充完善。

31.针对“基层组织建设薄弱”问题。

整改情况:县委坚决落实新时代党的组织路线,不断增强基层党组织的思想引领力、群众组织力、社会号召力,持续推进党支部标准化规范化建设,把基层组织建设打造成坚强的战斗堡垒。一是开展党员示范教育培训。创新丰富党员教育培训模式。组织46个村党支部书记参加省市乡村治理和美丽乡村示范班培训;组织32个革命老区贫困村党支部书记到革命老区井冈山进行培训;组织577名党支部书记参加县级培训;通过远程夜校、开展“万名党员进党校”等活动,提高干部党员素质。二是强化廉政教育。结合巡视反馈问题、巡察发现问题、县纪委监委处理案件等对全县党支部书记进行以案说法、以案促改,发挥警示和震慑作用。邀请市委党校、省管高校专家教授就党的政治理论、基层组织建设、社会治理体系和治理能力等方面进行宣讲教育,切实提升村干部综合素质和水平。

(四)巡视和主题教育问题整改不够彻底。

32.针对“巡视整改长效机制不健全”问题。

进展情况:县委坚决扛稳巡视整改主体责任,把抓好长效整改作为“四个意识”牢不牢、“四个自信”坚定不坚定、政治立场党性觉悟的重大考验,坚持“当下改”与“长久立”相统筹,推动形成长效化常态化工作机制,持之以恒做好巡视整改“后半篇”文章。一是畅通渠道促整改。省委巡视组进驻封丘期间,创建邮箱、电话、信箱、举报箱等“四位一体”举报平台,接收群众反映问题370件,已基本办结。二是严格督导问效。制定出台了《关于建立健全巡视巡察整改监督机制的实施办法(试行)》等文件制度,组成联合督导组,针对本次巡视反馈意见的4方面33项整改事项,在全县19个乡镇、14个牵头单位和有关县直单位全覆盖进行了严格督查,针对发现问题和短板,全部整改完毕。三是积极开展“回头看”。针对中央、省委和市委历次巡视巡察完成情况,特别是针对扶贫领域、民生领域基层干部损害群众利益的不正之风和微腐败问题,从严从实开展“回头看”,确保真整改、真落实、真有效。

33.针对“主题教育整改力度不大”问题。

整改情况:县委坚决以正视问题的政治自觉,聚焦民生痛点难点堵点,持续推动主题教育巩固深化,确保整改落到实处、改出成效。一是开展基层基础提质年活动。以持续整治民生领域侵害群众利益问题为保障,持续优化基层政治生态,不断增强人民群众的获得感、安全感、满意度。集中整改以来,共查处侵害群众利益问题12起,处理17人。二是开展主题教育旧账清零。“村村通”建设项目全部完成,问题全部清零,并通过验收。针对主题教育活动中的民生问题,开展信访工作“千人大下访”活动,其中,县委班子成员下基层调研走访40次,接访326次,解决信访难题147起。三是开展专项监督检查。开展黄河滩区迁建等重大民生工程专项检查,在李庄镇、陈桥镇、曹岗乡、荆隆宫乡等4个沿黄乡镇督导检查中,发现存在工程进度、监管审核、宗旨意识等方面25项问题,已全部整改。

三、保持定力,善作善成确保长效整改

经过三个月的集中整改,我县巡视整改工作取得了阶段性成效,但与省委要求和群众期盼相比,还有一定差距,一些问题尚未完全整改到位,后续整改任务仍然艰巨。我们将进一步提高政治站位,强化责任担当,扛牢管党治党主体责任,持续整改、彻底整改、全面整改,以整改实际成效推动封丘各项工作再上新台阶。一是抓引领。不断强化政治引领,营造风清气正的政治生态。通过此次巡视整改,县委将不断强化党的政治建设和思想建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治体现到全县工作的方方面面。二是抓队伍。不断落实管党治党责任,建设忠诚干净担当的干部队伍。通过此次巡视,县委将全面落实新时代党的建设总要求,不断增强政治自觉,持续强化党的组织建设,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。三是抓监督。不断强化纪律监督,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。通过此次巡视,县委将严格落实全面从严治党主体责任,从严从实提高履职意识和担当意识,提高政治站位,强化日常教育监督管理,形成重视巡视、配合巡视、落实整改的鲜明导向,确保各级党委(党组)主体责任落实到位。四是抓治本。以这次巡视整改为突破口,打好制度建设“组合拳”,通过改革和制度创新堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,构建管党治党的常态长效机制。五是抓运用。切实将巡视整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与贯彻省委、市委全会精神、高质量谋划明年工作和“十四五”规划编制结合起来,与坚决收官脱贫攻坚、强力推进滩区迁建、高标准谋划黄河滩区生态保护和高质量发展、郑新融合、郑汴一体化、乡村振兴等重大战略实施结合起来,真正把整改成果转化为全县上下改进作风、加快发展的强大动力,努力营造风清气正的政治生态,全面助推封丘经济社会高质量发展。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0373-8296102;邮政信箱:县委巡察办综合室;邮政编码:453300;电子邮箱:fqxwxcb@126.com。

中共封丘县委

2020年12月9日

责任编辑:   侯春跃