中共浚县县委关于省委第十三巡视组巡视浚县反馈意见整改情况的通报
来源: 河南省纪委监委网站

根据省委统一部署,2020年5月8日至7月10日,省委第十三巡视组对我县开展了常规巡视,8月18日向县委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、高度重视、认真对待,坚决扛起巡视整改政治责任

(一)统一思想,提高政治站位。浚县县委认真履行巡视整改主体责任,照单全收、立行立改,真认账、不推诿,真反思、不敷衍,坚决把讲政治贯穿整改全过程,坚决做到整改责任全承担,坚决推进整改要求全落实。一是组织召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,使全县深刻认识到省委巡视是对浚县的一次全面“政治体检”,把脉问诊出一系列关系全县长远发展的重大问题,对推动全县经济社会平稳健康发展具有重要意义。二是9月16日,组织召开贯彻落实浚县县委巡视反馈意见整改工作动员会,动员全县上下把巡视整改工作作为当前一项重要政治任务,切实增强抓好整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最严肃的政治态度推动整改,以最迅速的行动推动有关问题立行立改,以最严厉的方式开展追责问责,确保各项整改任务高质量完成。三是10月29日,组织召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会,使班子成员再一次经历了党内政治生活锻炼,对班子和自身存在问题有了更加深刻清醒的认识,切实增强了班子成员讲政治讲党性的责任担当、勇于自我革命的精神和纠错纠偏、真改实改的行动自觉,更加坚定了深入推进全面从严治党的决心。

(二)加强领导,强化责任担当。成立了由县委书记任组长,县长任副组长,县委常委任成员的巡视整改工作领导小组。领导小组下设办公室,由县委办公室主任统筹协调办公室工作,抽调了业务骨干集中办公,建立了定期调度、定期报告、信息报送和督促检查等工作机制。县委书记严格履行第一责任人责任,在两个月内先后召开了巡视整改动员会、2次县委常委会会议、4次书记专题会议,主持研究制定整改工作方案,研究解决整改问题,压实工作责任,确保“条条有措施、件件有落实”,同时,在全县工作会议上围绕巡视反馈问题有针对性地进行安排部署。各县委常委和相关副县长按照“一岗双责”要求,主动认领、主动担责、主动推进,切实抓好职责分工范围内的整改工作。全县各级党委(党组)积极对照整改任务,迅速行动、各负其责、举一反三,积极推进整改工作。县委巡视整改领导小组办公室坚持履职尽责讲担当,统筹协调不松劲,压茬推动不停步,一手抓整改机制建设,一手抓问题整改督查,形成了上下联动、合力整改的工作格局。

(三)健全机制,推动整改落实。一是建立台账机制。建立整改工作问题清单、任务清单和责任清单,对于有条件迅速解决的问题,立行立改,倒排时间,限期见效;对于经过努力能够解决的问题,按照整改方案分阶段、分步骤抓好推进实施。二是建立责任机制。按照“三到位、三明确”的原则压实责任,即:领导责任到位,每一项具体整改任务由一名县领导牵头,明确牵头领导责任;部门责任到位,根据具体任务涉及的范围,明确牵头部门责任;整改措施到位,实行一问题一方案工作机制,明确具体措施。三是建立调度机制。先后召开常委会、动员会、领导小组会等各类会议4次、各类专题调度会议6次,研究推进巡视整改工作,建立了“领导小组—牵头领导—牵头部门—配合部门”调度工作机制,下发整改交办通知31份,将整改要求传达到位。四是建立请示汇报对接机制。在整改过程中时刻保持与省委巡视办沟通联络,及时请示沟通整改进展情况和工作思路,让上级党委实时掌握整改动态,在巡视整改专题民主生活会结束后,立即形成专题报告上报省委巡视办。

(四)建章立制,巩固工作成果。一是加强制度建设。把建立和完善规章制度作为整改落实构建长效机制的关键环节,研究制定科学、管用、长效的工作制度体系,并强化制度执行,从根本上堵塞漏洞、解决问题。与上次省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作相结合,在推进每一项具体整改任务落实的同时,对相关规章制度进行全面梳理,按照修订一批、建立一批的原则,有针对性地制定完善相关制度。二是狠抓监督检查。加强对巡视整改的全过程督导和不定期督查,9月份组成多个专项督查组,深入全县30余家责任部门开展了巡视整改专项督查。三是突出抓好内业管理。规范收集整理资料,逐项建档入册,加强督查印证,及时发现问题,并制发督办单,限期整改,确保整改工作“可量化、能检验、见成效”。四是及时开展整改“回头看”。对巡视过程中提出的办公用房治理不到位、请销假制度不健全、生态环境质量不高等问题立行立改,并于巡视意见反馈后进行了“回头看”,对省委巡视反馈意见进行再梳理、再安排、再落实,确保巡视督查整改各项工作全面完成。

二、逐条逐项、从严从实,坚决把问题整改落实到位

截至目前,省委巡视组交办的31个问题已有24个整改到位,其余7个正在强力推进中。省委第十三巡视组移交信访件147件,已办结132件,办结率90%,给予相关责任人党纪政务处分32人,组织处理35人,移交司法机关7人。在本次巡视整改中,我县对相关单位、责任人进行了严肃追责,立案24件,初核142件,诫勉谈话5件,巡视整改工作取得实实在在的效果。

(一)关于“学习习近平新时代中国特色社会主义思想未做到学思用贯通,落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署不到位”方面

1.关于县委抓政治理论学习不深入问题的整改情况。一是精选学习内容。坚持党委(党组)会议“第一议题”制度,县委常委会及时跟进学习习近平总书记最新讲话、重要指示批示精神21次、34篇。用好“五种方式”开展学习,县委理论学习中心组成员每月至少研读5篇习近平总书记重要文章并撰写学习笔记;组织全县科级干部及时学习党的十九届五中全会精神,并举办理论知识测试;坚持周通报、日提醒制度,加强对“学习强国”平台的管理,力求学深学透、入脑入心,掌握精髓要义。二是严格学习制度。县委书记带头履行县委理论学习中心组第一责任人责任,确定学习主题,并不定期对中心组其他成员学习情况进行检查和督促,推动中心组学习制度化、规范化。三是创新学习形式。综合运用个人自学与集体学习相结合、专家授课与参观学习相结合、重点发言和交流研讨相结合等形式开展中心组学习,2020年以来,县委理论学习中心组共开展集体学习10次,其中报告会3次、撰写调研报告23篇,不断推动政治理论学习落实落细。

2.关于主题教育集中学习研讨时成员请假问题的整改情况。一是严格管理。严格执行《中共浚县县委理论学习中心组学习制度》,县委理论学习中心组每月至少集中学习1次,省委巡视整改工作开展以来,共开展集中学习3次,大部分成员均按要求参加,个别因特殊情况请假的同志也及时进行了自学补课。二是强化考核。强化学习考勤,实行签到制度,原则上不得请假,因特殊情况确需请假的,需向县委主要领导请假,并及时自学补课;每年6月份、12月份通报学习出勤情况,对于半年少于3次、全年少于6次的提出批评。无故2次及以上不参加集体学习的,视为本年度理论学习不合格。

3.关于对习近平总书记视察河南重要指示批示精神组织集中学习不够问题的整改情况。一是认真抓好整改。第一时间对全县中心组理论学习情况进行全面核查,对个别单位查摆出来的学习习近平总书记的重要讲话、指示批示精神学习不全面的内容,印发了资料,集中进行了补课学习,要求科级以上干部写出心得体会。二是坚持举一反三。全县机关党组对学习贯彻习近平总书记视察河南重要指示批示精神进行全面自查,并建章立制,确保政治理论学习走深走实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。三是深刻领会精神。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣落地落实。

4.关于县委理论中心组领导干部学习笔记不一致问题的整改情况。一是及时排查整改。组织工作人员对2017年—2019年县委理论学习中心组成员学习笔记进行全面检查,根据检查情况,对未记录笔记或记录时间涂改、学习记录时间不一致的同志进行批评教育并要求补写学习记录,严格要求,杜绝此类现象发生。二是严格制度执行。严格执行《县委理论学习中心组学习细则》,起草印发《浚县县委理论学习中心组学习制度》,严格按照制度要求开展中心组学习,做到依规管理、从严治学,确保中心组理论学习质量不打折扣。三是发挥示范效应。县委理论学习中心组充分发挥以上率下作用,示范带动全县党委(党组)理论学习中心组主动学习习近平总书记重要讲话、指示批示精神,不断把政治理论学习走深走实。

5.关于落实意识形态工作责任制不力问题的整改情况。一是认真对照排查。下发《关于开展意识形态领域风险排查工作的通知》,在全县范围内组织开展意识形态领域风险排查工作,对苗头性、倾向性问题进行提前研判,制定应对举措,切实将风险隐患解决在萌芽状态。二是抓牢整改重点。严格落实意识形态联席会议制度,2020年以来组织召开县委意识形态工作联席会议暨网络舆情和网络安全分析研判会议3次,分析研判意识形态领域存在的问题及新情况,形成县委宣传部牵头,有关部门配合的齐抓共管工作格局。三是持续建章立制。认真起草《贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施方案》,细化量化考核指标,落实意识形态工作责任制追责问责办法,加大对意识形态领域出现的突出问题处置力度,强化警示教育。

6.关于农村小庙较多问题的整改情况。一是迅速排查整改。县委成立专项督查组,对反馈涉及到的镇(街道)进行专项排查,并对镇(街道)主要负责人进行约谈交办,要求其限期整改。目前,已对参与集资修庙干部开展了集中约谈教育,摘除了奶奶庙上的“老年活动中心”牌子,拆除了庙内神像。二是举一反三深挖。组建党员干部参与集资修庙问题专班,对全县民间信仰场所进行摸底排查,并根据排查出的问题,制定了《民间信仰场所管理工作实施方案》,目前已下发文件征求全县意见建议,党员干部参与集资修庙问题得到有效遏制。三是全面深入推进。县委常委带头深入镇村一线进行调研,定期听取宗教工作情况汇报,压紧压实民族宗教工作三级网络、两级责任制,确保始终牢牢掌握宗教工作主动权。

7.关于信教人员疫情期间聚众唱经,低保户享受低保补贴向教会捐钱问题的整改情况。疫情防控方面:一是持续抓好疫情防控。县委坚持按照常态化疫情防控要求,认真做好日常疫情防控工作。对聚集群众进行了批评教育。二是加强疫情防控宣传。组织宣传部门、镇(街道)等相关部门,通过县电视台、村委会广播、村民微信群等宣传手段,持续向群众进行疫情防控知识的普及宣传,引导群众按照上级常态化疫情防控要求进行日常生活。低保补贴方面:一是加强教育引导。第一时间约谈相关街道主要负责同志,要求对群众进行低保政策宣传,且群众本人已认识到错误,并保证在经济条件尚未好转享受低保待遇期间不再为其他组织捐钱。二是加强排查整治。县委成立专项督查组,在全县开展低保户信教问题专项排查,目前已排查出低保信教人员83个,对于生活条件好转的低保户信教人员,将取消低保待遇。

8.关于县委在推进乡村振兴思路不宽、措施不多问题的整改情况。一是加大推进力度。印发《浚县乡村振兴工作主要任务分工方案》《浚县乡村振兴各单位工作任务清单》等配套文件,理清责任、明确措施,保证各项任务的有效落实;完善了县级领导包乡带村责任制,制定了《浚县乡村振兴工作考核办法》,明确任务,压实责任,实施定期考核,确保工作实效。二是拓宽工作思路。组织有关人员赴江苏苏州、浙江安吉、江西横峰等先进市县考察学习,为推进我县乡村振兴提供了经验借鉴;先后邀请张利庠、卢水生、方明等全国知名专家莅浚,累计培训指导党员干部3000多人次,有效提升了广大党员干部的理论水平;组织有关人员在深入镇村一线调研基础上,确定白寺镇白寺村、伾山街道西杨玘屯村等45个村作为试点,先行先试,为全县乡村振兴探路子、做示范。三是创新推进措施。对标“五个振兴”,出台《浚县产业振兴行动方案》《浚县组织振兴行动方案》《浚县文化振兴行动方案》《浚县人才振兴行动方案》《浚县生态振兴行动方案》等专项工作方案,谋划启动了乡村“产业、人才、文化、生态、组织”等系列专项行动计划,吹响了乡村全面振兴号角。四是抓好点面结合。扩大“三变改革”战果,全县457个行政村挂牌成立股份经济合作社;大力开展村集体经济“清零攻坚”行动,坚持“因村制宜、一村一策”,多种形式发展集体经济项目,130个村集体经济收入达到5万元以上,选树了前寺庄、后毛村、北街社区等一批集体经济强村典型,不断推动乡村振兴战略落实落细。

9.关于县委研究县域治理“三起来”不够深入问题的整改情况。一是组织全县相关部门系统深入学习习近平总书记关于县域治理“三起来”重要论述,认真研究我县县域治理“三起来”结合实际不紧密问题。二是根据《中共河南省委、河南省政府关于推进县域经济高质量发展的指导意见》《关于争创全省县域治理“三起来”示范县的意见》(浚发〔2020〕7号)精神,浚县起草了《浚县践行县域治理“三起来”推进县域经济高质量发展行动方案》,目前方案已印发,相关部门正在按照责任分工积极推进。三是统筹全县各级各部门按照方案抓好落实,结合浚县实际,推动县域治理“三起来”抓深抓实。

10.关于实施产业扶贫项目支撑作用不够问题的整改情况。一是加大产业扶贫资金投入,截止目前,累计投入财政专项扶贫资金4211.93万元用于产业扶贫项目,资金占比由原来的50%增加到66.5%。二是创新实施多种带贫模式,持续带动贫困群众增收。实施村集体经济带贫增收、龙头企业带贫增收、新型经营主体带贫增收、金融扶贫带贫增收、“巧媳妇工程”带贫增收、电商扶贫带贫增收六大扶贫带贫增收模式,推动贫困群众人均增收近2000元。三是通过2020年全县扶贫资产确权管理工作,对全县财政专项扶贫资金1.29亿元形成的固定资产进行确权,进一步明确产业扶贫项目的所有权、经营权、管理权、收益权,各镇(街道)制定完善了辖区内产业扶贫项目资金收益分配方案,保障贫困群众和村集体的合法权益,确保产业扶贫项目效益最大化。

11.关于县委引导农民增收致富、发展集体经济谋划不细、措施不多问题的整改情况。一是认真排查整改。组织成立县委专项督查组,对全县村集体经济收入盲目清零乱象进行核查整改,对村集体经济低于5万元的101个村,坚持分类施策、对症下药,督促指导各镇(街道)逐村“过筛子”,划分为项目拉动村35个、产业带动村33个、盘活资源村153个,因村制宜制定发展壮大村集体经济规划,扎实推进薄弱村稳步出列。目前,全县已有356个村集体经济达到5万元以上。二是拓宽路径渠道。大力发展海绵村庄生态杨梁、“大美象山”东张洼村等23个省级扶持村集体经济试点项目,积极推广白寺村“三变五改”、马行村“数字乡村”等发展村集体经济的新模式,创新合作社经营和群众代办代购等农业服务模式,持续拓宽村集体增收渠道,巩固提升发展成果。2020年以来,累计投入项目扶持资金1150万元,累计收入121.9万元。

12.关于汽车客运存在疫情防控风险隐患问题的整改情况。一是成立防控专班。明确客运岗位职责任务及督导人员,对客运总站、交通运输工具、安全生产工作,疫情防控组全天候、全覆盖检查督导,确保各个时段均有专人督导、专人负责。二是开展联防联控。按照《交通运输部关于印发客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南通知》要求,加强客运总站日常疫情防控,车站站务人员佩戴口罩、每天测量体温,旅客实名登记人员信息、测量体温、要求佩戴口罩、班车定期通风消毒处理,防控疫情风险问题。三是严格规范管理。按照《交通运输部关于印发汽车客运站安全生产规范》,严格执行“三不进站”和“六不出站”“一岗双责”制度,指定专门的安全例检员,确保安全例检制度落实到位,并建立健全安全例检台账,确保疫情防控常态化、长效化。

13.关于服务保障用工措施不扎实,推动复工复产不够有效问题的整改情况。一是搭建公共就业服务信息平台。开展了浚县助推民营经济“两个健康”专场推介暨金秋人才(技术人才)招聘活动,活动当天现场提供就业岗位4300多个,接受咨询3860人次,达成就业意向1680人。二是加强求职者就业技能培训。要求人社部门开设各类劳动者技能培训班10期,为瑞黎发制品等5家企业职工1634人发放以工代训补贴32.68万元。三是发挥服务管家帮助指导作用。组织全县企业服务管家,深入乡村社区广泛宣传企业招工信息,帮助企业解决用工难问题。2020年以来,共为贝迪塑业、瑞黎发制品、鑫发食品、向上食品等复工复产企业协调用工2078人。

14.关于企业“用工荒”和劳动力“就业难”问题的整改情况。一是专班推进。根据企业用工需求,依托县乡村三级公共就业服务平台,开展线上线下招聘服务,利用掌上浚县、政府网站、公共就业创业服务网等多种渠道发布企业用工信息,通过“就业援助月”和“高校毕业生就业援助月”等活动,帮助农民工、高校毕业生等重点群体及时掌握就业信息,推进企业和求职者有效对接。截止目前,共为劳动者提供就业岗位6500余个,发布就业信息10万多条,在掌上浚县、云上浚县的企业宣传的点击阅读量超过3000人次,有效缓解了复工复产企业用工难问题。二是政策支持。发挥人力资源社会保障政策支持作用,在进行政策宣传的基础上,加强优惠政策落实。对符合条件的所有县域企业实施“减、缓、返、免、延”缴纳社会保险费,加大援企稳岗力度。截止目前,共为10家企业发放稳岗补贴28.79万元,为我县426家企业减免244.86万元的失业保险费。三是强化培训。借助“互联网+就业”平台和县内定点培训机构,开展有针对性的技能培训,职业技能提升行动有力推进实施,加快推进技能就业。四是建立机制。成立服务企业工作小组,每月定期与企业面对面沟通,目前,共走访企业80多家,了解企业用工状况,及时采取对应措施进行帮扶,解决实际问题200余个,企业“用工荒”和劳动力“就业难”问题得到有效解决。

(二)关于“以人民为中心的发展思想树的不牢,保障和改善民生工作棚架,解决群众的操心事烦心事揪心事不及时”方面

15.关于浚县空气质量排名靠后,存在企业空气污染问题的整改情况。一是迅速整改落实。在巡视组反馈企业环境问题后,立即约谈环保责任人,责令环保部门到企业进行调查处理,相关问题已全部整改到位。二是全面深入查摆。全县共出动工作人员600余人次,检查企业255家次,发现存在环境问题企业50余家,立案查处违法企业37家,整改到位37家。刑事移送1起,及时纠正轻微环境问题12家。三是严防反弹。要求各镇(街道)对辖区内企业在政策上进行全面宣传,通过企业自查、执法人员帮扶,指导排污单位依法履行环境保护法定义务和社会责任。开通“12369”举报平台,鼓励群众发现问题及时向县委、县政府举报,并根据举报线索,认真排查整改。

16.关于浚县城区断头路制约城北发展问题的整改情况。一是专班推进建设。成立由分管县领导为组长的浚县城区断头路建设工作领导小组,下设办公室具体负责协调推进城区断头路各项建设工作。二是纳入政府规划。目前已开工建设道路3条,分别为天宁路、卫河路、建设路。未开工建设道路8条,已纳入县政府规划,明确了时间节点,做好了道路规划及施工图设计工作,确保各条断头路能够按照建设计划顺利实施。三是多方筹措资金。组织发改部门积极向上争取资金,为道路项目筹集资金;积极开展项目招商,争取道路建设资金;做好道路建设计划,争取把断头路建设资金列入财政预算。

17.关于群众住房推进不力,交付缓慢问题的整改情况。一是加大工作推进力度。成立住房保障整改领导小组,分别建立项目回迁安置工作专班,深入开展搬迁户数、宅基地、房屋及其他财产调查登记,核清补偿底数,公布补偿标准,出台项目回迁安置实施方案,启动搬迁程序。二是加快审计决算进度。相关项目工程已在市中级人民法院审计决算,决算结果出示后,工程交付使用。问题项目一期主体审计决算结束,正在进行基础配套设施审计决算,由于该项目建成时间过长,部分基础配套设施已经损坏,需要维修整改。三是加快工程建设进度。强力推进项目基础配套设施后期扫尾工程,二期项目已全部完成,需要增加的基础设施项目正在办理招投标手续,确保尽快达到入住条件。

18.关于饮水安全问题的整改情况。一是高度重视统筹推进。县委主要负责同志多次主持召开专题会议,研究解决农村安全饮水问题,并要求成立由分管副县长任组长的整改小组,统筹推进安全饮水方面问题整改。二是立行立改确保饮水安全。已整改完成16个村涉及16026人。其中通过打井、配套和铺设管网完成8处,通过水质监测化验完成1处,通过维修完成5处,通过周边环境治理和管护制度完善完成3处。三是加快推进饮水设施铺设。剩余6个村正在按照要求加快推进整改,并在过渡期间采取临时供水措施,确保饮水安全问题得到有效解决。

(三)关于“县委集体领导作用发挥不够,基层党组织战斗堡垒作用不强,干部作风存在不严不实问题”方面

19.关于县委领导班子对“三重一大”事项研究不充分,会议记录不细致问题的整改情况。一是迅速整改学习。通过召开县委常委会会议等形式,对民主集中制原则和执行“三重一大”集体决策制度进行了强调和学习,切实提高了县委常委班子成员集体决策的意识。二是严格执行程序。认真落实《中共浚县县委常委会议事决策规则》《浚县规范党政机关主要领导干部权力行使暂行办法》,“三重一大”事项提交常委会会议决定前,均进行了深入细致地研究论证;会上,班子成员做到了对决策事项逐个明确表态,实行了县委主要负责同志末位表态,充分发表了意见建议。三是规范会议记录。制定了《县委常委会会议记录、会议纪要流程》,实行“工作人员整理记录(纪要)—分管副主任把关—县委办公室主任审核”的机制,规范工作流程,严明工作纪律,压实工作责任,确保真实准确、实事求是的记录会议情况。四是加强教育管理。县委办公室主任专门与工作人员进行谈话,安排工作人员学习有关业务知识,进一步增强工作责任心,提升工作能力,提高工作标准,坚决杜绝类似问题发生。

20.关于常委会研究议题无充分讨论及逐项表决,会议记录不详细的整改情况。一是严格执行决策程序。县委常委会严格执行议事决策制度和程序,对会议议题做到了一事一议、充分讨论、逐项表决和县委主要负责同志末位表态,县委决策科学化、民主化、制度化水平不断提升。二是提高会议记录标准。针对会议记录不规范的问题,制定了《县委常委会会议记录、会议纪要管理规范》,明确了常委会会议记录格式、内容等关键要素,指定了政治素质好、组织纪律性强、熟悉党务知识、工作能力强的同志作为记录人员,确保真实准确、实事求是记录会议情况。三是举一反三深入查摆。对近年来的会议记录进行了检查,汇总有关问题,要求工作人员在工作中提高政治站位,增强责任感使命感,转变工作作风,加强业务研究学习,提高工作标准,高质量完成会议议题记录工作。

21.关于县委领导班子民主生活会质量不高问题的整改情况。一是认真对待检视材料。由县委主要负责同志亲自主持起草班子检视剖析材料,对班子成员剖析检视材料认真把关,对质量不高、以提醒代替批评多、形式大于实效的要求退回重写。二是高质量召开民主生活会。县委常委班子聚焦省委巡视反馈的4个方面问题召开了专题民主生活会,严格对照兰考标准,扎实开展了批评和相互批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。县委常委班子共查摆问题13个,县委常委查摆问题122个,提出相互批评意见建议180条,坚决杜绝以工作建议代替批评意见、以提希望代替点问题现象,着力解决质量不高、辣味不足问题,切实发扬党内民主,加强党内监督。

22.关于干部队伍建设统筹把关不严问题的整改情况。一是适时调整干部。统筹全县干部资源,对长期空缺职位和缺职较多的单位,及时补充力量。目前,已调整干部57名,选优配强了11个镇(街道)和部分缺职较多单位,其余单位将结合镇领导班子换届,逐步选优配强。二是优化干部结构。县委有计划开展干部调整工作,下大气力、下定决心培养并大力选拔35岁以下德才兼备的优秀干部,重点选拔一批30岁左右的副科级干部,努力形成年龄、知识、专业等相对合理的干部梯队。全县科级干部平均年龄从49.4岁降到45.3岁;全县35周岁以下镇(街道)党政正职1名,35周岁以下科级干部17名,其中30周岁以下2名。三是加大交流力度。着力畅通县直与镇(街道)干部的交流通道,让干部在多个岗位经受历练、成长成才。整改工作开展以来,县直单位与镇(街道)已交流12名。

23.关于机关和党组织建设薄弱,县委破解机关党建“灯下黑”办法不多,党建业务“两张皮”现象突出问题的整改情况。一是抓牢抓实机关党建。县委坚持举一反三抓整改,要求县直各机关单位对标自查整改,规范设置党小组。同时,认真开展县直机关党支部星级评定、党建观摩、“五比一争”等活动,严格落实“三会一课”主题党日等制度,有效解决了机关党建“灯下黑”“两张皮”问题。二是提升非公党建工作质量。成立县委两新工委,扎实开展非公企业提升“两个覆盖”质量攻坚行动,对有3名以上党员的非公企业单独建党组织、党员不足3人的联合建党组织,确保党组织应建尽建、不留死角。目前,已排查非公企业166家,单独建立党组织55个,联合建立党组织24个,派驻党建指导员48人。三是优化基层干部队伍。县委坚持以抓好2020年村(社区)“两委”换届试点工作为契机,进一步优化干部队伍结构。目前,全县换届选举的新一届村党支部班子成员平均年龄45.6岁,较上届降低了3岁;大专以上文化程度206人,较上届提高7.7个百分点;35岁以下119人,较上届提高10.3个百分点;35岁至55岁1054人,占72.2%;女性成员185人,占12.4%,形成了以具有大专学历的35岁至55岁为主体、老中青合理搭配的梯次干部队伍结构。四是提高发展党员规范。加强党员发展程序规范排查工作,对违规发展党员情况进行严肃处理。目前,已取消了违规发展的党员资格,给予党组织相关责任人相应的党纪处理。同时,在全县范围内实行发展党员“月备案、季通报”“红黄蓝”三色预警、“三定两培一承诺”、党员后备干部“双向培养”制度,严把入党程序关,从根源上保证党员入党的规范性、严肃性。

24.关于县委营造担当进取、干事创业氛围不够问题的整改情况。一是及时督促整改。县委第一时间成立了专项督查组,对相关案件进行核查处理。同时,督促相关单位围绕突出问题开展了以案促改,对近三年承建的项目工程进行排查,建立项目建设台账,明确工作措施和完成时限,确保各项工作任务按时完成。对全县黑加油站开展拉网式排查,巡视以来,已查处2起黑加油站,并进行严肃处理。督促县环保部门将对全县2017年以来上级交办、群众举报共计298件环保问题整改事项进行全面排查梳理,实行清单式管理,目前完成289个问题,剩余9个问题已制定整改方案,按要求进行整改。二是及时容错纠错。严格落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对确属不实举报、恶意举报的案件,向被举报人本人或其所在单位党组织通报情况,及时予以澄清正名。目前,已选取4件案例开展澄清正名。三是开展作风整顿。由县委主要负责同志牵头,起草、印发了《“严纪律、转作风、推整改、促发展”百日行动》方案,并召开全县动员会,成立督导检查组,将全县各单位百日行动落实情况、相关负责人表态亮相情况及检查组检查过程,连续7期在《浚县新闻》播放曝光。目前,共开展作风纪律检查15次,检查11个镇(街道)及65个县直单位,印发通报9期涉及12个问题、13个单位、15人,着力解决党员干部缺乏担当、敷衍塞责等不作为问题,全力推动巡视反馈意见整改及各项重点工作落实落细,助推全县经济社会高质量发展。

(四)关于“全面从严治党‘两个责任’扛的不牢,‘严的氛围’不浓厚”方面

25.关于县委主体责任落实不到位、从严治党压力传导不够问题的整改情况。一是抓好问题整改。县委第一时间对问题单位以案促改会议材料进行审核,约谈提醒主要负责同志,要求其向县委作出检讨。同时,组织专项督查组,对2017年以来全县各单位开展的以案促改事项进行了拉网式排查,对以案促改工作流于形式的单位领导班子进行了集体约谈提醒,并要求相关单位针对存在的问题重新开展了以案促改。二是传导责任压力。印发了《履行全面从严治党主体责任清单》《落实县委全面从严治党主体责任重点任务分工清单》《落实县委全面从严治党主体责任问题和整改清单》,进一步细化责任,抓好落实。三是加强警示教育。修订完善了《关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》,并选取2起典型案例,在全县县级领导干部中开展以案促改,以上率下,推动全县以案促改制度化、常态化。

26.关于县委对巡视整改盯得不紧,上轮巡视整改中仍有尚未完成任务(违规借调干部)问题的整改情况。一是坚决立行立改。对现有的34名借调人员,列出名单,按照一事一议、一人一策原则,结合单位编制情况、个人身份情况,逐人制定整改措施,有序推进问题整改。目前1人已进行工作调动,3人已回原单位,3人拟调入借调单位,还有27名借调人员正在整改。二是严格执行制度。认真贯彻落实《浚县机关事业单位人员补充及交流办法》等制度规定,从严把关、审批借调人员。三是加大管理力度。督促各单位对借调人员加强管理,工作任务结束或借调时间到期后及时返回原单位工作,对违反规定私自借调人员或超期借调人员的,严肃追究相关人员责任。

27.关于抓早抓小、全面从严的信号不强,党规党纪警示震慑作用落空问题的整改情况。一是重新核查问题线索。成立由县委常委、县纪委书记为组长的专项调查小组,对反馈问题线索重新核查。截至目前,补充核查已完毕,并对在线索核查工作中存在瑕疵的工作人员进行批评教育;对未正面回答问题的相关责任人重新函询,目前已函询结束,予以采信了结。针对对某局长函询后同类问题再次发生问题,责成相关单位进一步完善财务制度,避免类似问题再次发生。二是全面梳理谈话函询。制定《谈话函询抽查制度》《关于谈话函询了结件开展专项检查的通知》,要求县纪委牵头对2017年—2019年来共计64件谈话函询进行梳理、汇总,建立台账;对2019年以来谈话函询件进行自查整改,对自查发现需作情况说明的17件函询件,已全部整改到位。三是举一反三对照整改。下发《关于开展全县纪律处分决定情况“回头看”专项检查的通知》,对排查出的5名干部的处分决定文件未按照规定存入个人档案问题,已整改到位,并对相关责任人进行严肃处理。在此基础上,完善了处分执行报告、处分决定执行定期检查制度,并抓好落实。四是加大案件查办力度。坚持“严”的主基调不变,加大案件查办力度,始终保持惩治腐败高压态势。2020年以来,共立案138件,结案136件,给予党纪政务处分194人,其中乡科级16人,大胆运用“第一种形态”,对反映的一般性问题,及时进行谈话函询、批评教育,2020年以来共运用第一种形态308人,同比上升76%,占61%,使“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。

28.关于落实中央八项规定精神不到位、纠正“四风”不力问题的整改情况。一是严肃认真处理。对公职人员违规接受宴请问题在全县范围内进行通报,督促相关单位针对该案开展以案促改警示教育会,剖析整改、建章立制。二是深入对照整改。对全县2017年以来查处的中央八项规定精神案件进行排查、分析,针对多发案件、多发领域、多发单位采取有针对性措施进行治理。三是开展专项整治。坚决纠治“四风”,成立县纪委监委、县委县政府督查办公室联合检查组,先后开展了干部纪律作风、领导干部办公用房、违规报销差旅费及公款旅游问题专项检查,共发现6个单位领导干部办公用房面积超标问题,对8名主要负责同志进行了严肃处理;发现违规报销差旅费问题82个,其中超标准报销问题15个,报销手续不规范问题67个,追缴超标报销资金19461.5元。2020年已通报48人,形成强有力震慑。针对中央八项规定落实、“五带头五严禁”及隐形变异、改头换面新动向的“四风”情况,采取明察与暗访相结合的形式,先后抽查单位76个,风景区3个,机关食堂、酒店、宾馆、茶馆、农家院等餐饮场所12个,严肃作风纪律。四是严格责任追究。对违反中央八项规定精神问题线索和“四风”问题,一经发现,从严从重从快查处,截至目前已查处41起案件处理98人,党纪政务处分54人,通报48人。

29.关于形式主义、官僚主义未得到有效遏制问题的整改情况。一是全面核查整改。对发文、开会、督查检查考核事项实行周对账、月统计,精确掌握精文减会进度,对工作事项较多、任务较重造成本月内集中发文、开会较多的,在之后月份减少不必要发文、开会来实现总体平衡,对用便签代替“红头”文件的现象进行全面梳理,存在问题的已进行通报。县级层面各单位通过严格执行文件“十不发”、会议“八不开”负面清单取得了阶段性成果,截止目前同比压减43%、26%,目前工作呈现“四少四多”新气象,即文件少、会议少、检查少、报表少,联系群众多、帮扶群众多、解决实际问题多、基层获得感多。二是严格制度执行。依照督查检查考核“四不得”“六严禁”负面清单,截止目前同比压减32%。对列入督促检查考核计划但未按原定时间开展的,及时销号并调整计划,实现督促检查考核项数和频次不增、总体可控。

30.关于值班人员违反工作纪律,带班值班离岗脱岗问题的整改情况。一是提高站位,当即整改。县委对排查出的两起值班擅自离岗、脱岗典型问题,进行了严肃处理,责令相关镇(街道)主要负责同志作出深刻检讨。二是加强力度,立行立改。要求每个单位签订承诺书,严格落实24小时值班和领导带班制度,各镇(街道)每天确保1名党政主要领导干部在单位值守,有重大问题及时处理,坚决杜绝脱岗、离岗现象的发生。三是聚焦重点,持续强化。从严格值班工作程序、提升值班工作标准入手,印发《关于做好2020年国庆、中秋双节期间有关工作的通知》,要求各单位坚持底线思维、强化纪律观念,全面推动值班工作程序化、制度化、规范化,确保值班人员、值班制度、值班责任落细落实落地。四是加强检查,压实责任。组建县级检查组,在全县范围内开展纪律作风专项整顿,对全县各单位的白天夜晚值班纪律、工作作风进行实地检查和电话抽查,对发现值班值守工作不落实、人员不到位、电话不畅通等问题进行通报批评。五是完善制度,严格落实。坚持举一反三,立足“当下改”和“长久立”,对值班制度进行了修改完善,要求各单位组织机关干部进行专题学习,认真做好来电记录、值班日志等工作,按程序妥善处理值班期间的各类事项,切实做到责任明确、人人遵守。

三、巩固成果、持续跟进,以实际成效推动工作再上新台阶

下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要指示批示精神,全面落实党中央和省委、市委关于巡视整改工作的各项部署要求,进一步压实政治责任,严明政治纪律,狠抓整改落实,坚定不移把全面从严治党引向深入。

一是牢树政治意识,持续强化责任担当。坚持以政治建设为统领,着力在看齐紧跟上下功夫,教育引导各级党组织和广大党员干部,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧扣习近平总书记坚决打赢“三大攻坚战”,切实有效实施乡村振兴战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,切实做好“结合”和“转化”文章,找准与浚县实际的最佳结合点,努力在加快建设高质量富美浚县进程中,推动党中央和省委、市委决策部署落地生根。

二是坚持问题导向,持续抓好整改落实。坚持整改目标不变、整改劲头不松、整改力度不减,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,进一步增强巡视整改的责任感和使命感,切实把巡视整改后半篇文章抓实抓好。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止问题反弹;对还没有完全彻底解决的问题,严格按照整改方案,加强督促检查,确保按时整改到位;对需要较长时间整改的事项,坚持一抓到底,坚决完成整改,务求取得实效。

三是建立长效机制,持续巩固整改成果。把巩固整改落实成果与推进各项工作相结合,举一反三,建立长效机制。以完善党风廉政建设、作风建设、干部选拔任用、基层减负、疫情防控等方面的规章制度为重点,以制度建设的成效固化巡视反馈问题整改成果。在完善健全制度的基础上,进一步严肃执纪、严肃问责,坚持有案必查、有腐必惩,决不姑息、决不手软,形成执纪问责高压态势;坚持抓早抓小、防微杜渐,严格落实谈心谈话制度,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早教育、早纠正,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,防止小问题变成大问题。以持续有力的督促检查,传导执纪压力,确保各项规章制度落地生根、见到实效。

四是深化整改成效,持续推进事业发展。要以巡视整改为契机,把巡视整改工作与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,与打好打赢“三大攻坚战”结合起来,与建强领导班子和干部队伍结合起来,积极谋划和推进当前及今后一段时期的各方面工作,进一步理清思路、完善措施、健全制度,着力推进各项事业改革发展,努力在深化巡视成果上见到新成效,在守纪律讲规矩上见到新成效,在提高能力水平上见到新成效,以巡视整改高质量推动党的建设高质量和经济发展高质量。

欢迎广大干部群众对我县巡视整改情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0392-5522262,电子邮箱xwdcs290@163.com

中共浚县县委

2020年11月30日

责任编辑:   侯春跃