中共漯河市召陵区委关于巡视整改情况的通报
来源: 河南省纪委监委网站

根据省委统一部署,2020年5月10日至7月10日,省委第三巡视组对召陵区进行了巡视。8月18日,省委巡视组向召陵区委反馈了巡视意见。按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、提升政治站位,全力抓好整改

区委把巡视整改作为始终对党忠诚、践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,精心安排部署,层层压实责任,全面推动整改落实。

(一)强化组织领导。成立了由区委书记任组长,区委副书记、区政府区长和区委副书记任副组长,区人大常委会主任、区政协主席、其他区委常委和区政府副区长为成员的区委整改工作领导小组。领导小组下设选人用人、意识形态、巡察工作3个专项整改组和干部作风纪律、乡镇三资中心财务管理2个专项整治活动组,专项整改组均由区委书记任组长,专项整治活动组均由区委常委任组长。同时,领导小组下设办公室,区委副书记兼任办公室主任,并设立综合协调、沟通联络、督查核查3个工作组,抽调相关人员集中办公,为扎实做好整改工作提供强有力的保证。8月31日,区委书记刘耀军主持召开区委常委会会议,专题传达通报省委第三巡视组巡视我区反馈意见,学习省委巡视办《关于做好十届省委第八轮巡视整改工作的通知》,听取和研究牵头县级领导关于省委巡视我区反馈意见整改措施、3个专项检查反馈意见整改方案和2个专项整治活动实施方案制定情况,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(二)层层压实责任。按照省委和市委要求,区委整改工作领导小组办公室多次召集区委办公室、区政府办公室、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委巡察办、区委区政府督查局等单位,坚持对标整改、照单全收,结合实际、举一反三,研究具体整改措施,制定整改工作方案,做到“方案整改措施宏观全面,台账整改措施更加细化、可操作性更强”。区委组织部、区委宣传部、区委巡察办分别牵头制定了专项整改工作方案,区纪委监委、区农业农村局分别牵头制定专项整治活动实施方案,形成了1个总体方案、3个专项整改方案、2个专项整治活动实施方案,构建了“1+3+2”整改工作推进体系,推动整改工作细化量化具体化。坚持上下联动,逐级压实责任,层层传导压力,区委书记担负起第一责任人职责,对巡视整改负总责;区委副书记具体负责巡视整改日常工作;区委常委和其他县级领导对牵头整改事项主动认领,对分管分包单位督促整改;全区各级党委(党组)各司其职、各负其责,形成环环相扣、整体联动的责任落实体系,推动巡视整改工作落实落细。

(三)精心安排部署。9月16日和9月30日,区委书记刘耀军分别主持召开召陵区贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作动员会、省委巡视整改工作推进会暨区四大班子联席会,对全区巡视整改工作通盘安排部署,及时听取有关县级领导牵头整改事项整改工作推进情况。各承担整改任务的单位定期报送整改工作情况,区委整改工作领导小组办公室定期不定期督办整改,及时通报整改工作开展情况,确保巡视整改工作全面落实。

(四)扎实推进整改。区委坚持全面抓好整改,加强过程管理,强化跟踪问效,先后召开区委常委会、区委整改工作领导小组会和领导小组办公室会等11次专题会议,听取和研究全区整改进展情况和各牵头单位整改情况。区委书记刘耀军多次主动到省委巡视办、省委第三巡视组汇报沟通整改工作具体问题和措施。区委整改工作领导小组办公室对牵头单位、责任单位细化的整改任务,实行台账推进、销号管理,逐项开展督查核查,对督查中发现的问题,责令限期整改,做到问题个个有整改、任务件件有着落、措施条条有落实,确保反馈问题全面彻底整改到位。

二、聚焦突出问题,坚决落实整改

区委对照省委第三巡视组反馈的四个方面问题和四个方面意见建议,梳理出32项整改任务,明确责任领导、牵头单位、责任单位和整改期限,不折不扣整改落实。截至2020年11月23日,已完成整改25项,占整改任务的78.1%,正在整改7项。

(一)关于落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央重大决策部署不到位,经济社会发展质量不高方面

区委深刻认识思想建设的重要性,坚持把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央重大决策部署作为首要政治任务,与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示精神贯通起来,努力从中汲取智慧、查找不足,将学习成果转化为推动召陵经济社会高质量发展的实际成效。

1.针对“在学懂弄通做实上有差距”问题

整改情况:一是强化学习培训。完善党委(党组)理论学习中心组学习计划,制定印发了《召陵区关于健全和完善理论学习制度机制推动党员干部理论学习提质增效的通知》《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》。举办2期党的十九届四中全会精神轮训班;邀请市委党校、省委党校教授分别作党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导;邀请律师事务所律师作《民法典》专题辅导;举办2期浙江大学•漯河市召陵区经济高质量发展专题培训班,增强了理论学习的针对性和实效性。二是完善落实制度。严格落实党委(党组)会议“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、指示批示和重要文章;严格落实党委(党组)理论学习中心组学习制度,2020年以来区委理论学习中心组集中学习6次。三是严格督导考核。按照《召陵区党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》要求,2020年10月对各镇(街道)、区直各单位党委(党组)理论学习中心组学习情况进行了督导检查。

完成情况:已完成,长期坚持

2.针对“落实中央重大决策部署和省委工作要求有差距,运用新时代新思想指导实践、推动发展不充分”问题

整改情况:一是树牢新发展理念。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话和指示精神,运用新时代新思想指导实践、推动发展,坚持把强县和富民统一起来,把改革和发展结合起来,把城镇和乡村贯通起来,深入实施“工业强区”“服务业兴区”战略,突出抓好产业转型升级、城乡融合发展、民生改善等重点工作,坚决把中央重大决策部署和省委要求落实到位。认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕践行新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,结合召陵实际,进行科学谋划,扎实做好“十四五”规划编制工作。做好新一轮国土空间规划调整,拓展发展空间,加快推动经济发展、农业农村、城市建设、群众生活高质量。二是加快产业转型升级。突出专业园区建设,中国(漯河)电子商务产业园被评为国家电子商务示范基地;电力装备产业园一期总体布局规划已完成;食品科技园(宠物经济产业园)一期11栋厂房已建成,签约入驻企业4家;现代物流产业园4条道路已开工建设,入驻项目6个,2个投入运营。突出招大引强,出台了《召陵区招商引资扶持奖励办法(试行)》,制定了产业链招商图谱,健全完善了项目引进、跟踪洽谈、会商研判等招商机制,2020年以来新签约亿元以上项目25个,市级以上19个重点项目(含3个省重点项目),已完成年度投资计划的105.2%。突出创新驱动,引导骨干企业扩能改造、新上项目,世林冶金实施“特殊材料浇铸机”重大科技创新项目,亿博科技生产设备进行了更新换代,永光电力成功申报省级“绿色工厂”。三是加快城乡融合发展。持续加大投入,着力完善功能,改善城乡面貌。统筹社会事业发展,2020年以来新改扩建中小学4所,区中医院主体已完工,乡镇卫生院、社区卫生服务中心和村卫生室标准化建设正在有序推进。统筹城乡基础设施建设,花莲路已建成,沁河路、天柱山路等道路正在建设,新修建改建农村道路71.37公里。统筹城乡一体化发展,以改善人居环境为抓手,2020年以来完成老旧小区改造94个,创建“美丽小镇”1个、“四美乡村”17个、“五美庭院”4000户,改造农村户厕8413户。四是持续改善民生。全区10个建档立卡贫困村已全部脱贫退出,剩余贫困人口494户1350人“两不愁三保障”指标已全部达标。截至2020年10月31日,空气优良天数226天,比去年同期多64天,黑河、汾河水质稳定达标。27件省定、市定、区定民生实事正在顺利推进。

完成情况:已完成,持续推进

3.针对“产业升级迟缓,经济增长活力不足”问题

整改情况:一是强力推动产业转型升级。出台了《关于加快电力装备产业发展的实施意见(试行)》《召陵区关于加快培育发展宠物产业的实施意见》,大力发展装备制造、食品加工等特色产业,实行县级干部分包、例会制度,电力装备产业园、食品科技园(宠物经济产业园)2个专业园区正在加快建设。永光电力年产20万吨超高压输变电二期工程厂房已建成,亿博科技超高压液压软管、隆源电力年产1万吨电力装备智能生产线等项目已投产运营。景珍生物科技人造肠衣项目即将正式生产,可填补漯河食品产业空白;汉霖健仔、江平食品项目已经生产;宠物经济产业园已签约入驻企业4家。实施“小升规”工程,2020年以来新增入库企业5家,19家企业已达到“小升规”标准。2020年1-10月,共实施装备制造产业“三大改造”项目15个。二是大力发展高新技术产业。强力实施“小升高”培育工程,招引和培育一批科技含量高、发展前景好的高新技术企业。新培育展欣节能科技、正宇电气、博奥电气、龙祥辐照等4家国家级高新技术企业。2020年前三季度,高新技术产业增加值增长3.8%,比全市平均水平3.5%高出0.3个百分点,比全省平均水平3.1%高出0.7个百分点。三是抓好骨干企业培育。2020年1-10月,共引导46家工业企业实施“三大改造”项目48个;实施“十百千”亿级企业培育工程和工业企业倍增工程,12家“十百千”亿级培育企业总产值同比增长14.98%,利润同比增长34.33%;永光电力、亿博科技、欧洋电气、红黄蓝电子4家“倍增工程”企业经济指标增速均达到15%以上。四是提升招商引资和项目建设质量。出台了《召陵区招商引资扶持奖励办法(试行)》《关于进一步完善招商引资工作机制的意见》,围绕主导产业和新兴产业,着力引进投资规模大、带动能力强的龙头带动和产业配套项目。2020年以来,新签约亿元以上项目25个,同比增长19%。强化招商项目跟踪服务,认真落实上级关于支持企业发展的有关政策和县级干部分包重点项目、联系重点企业制度,2020年以来共召开服务企业例会25次,帮助企业解决土地、资金、人才等问题69个。2020年前三季度,区定20家重点工业企业入库税收同比增长5%,20家重点物流企业入库税收同比增长96.1%。

完成情况:已完成,持续推进

4.针对“农村集体经济薄弱,农民收入增长较慢”问题

整改情况:一是一村一策促增收。把发展村级集体经济列入镇(街道)基层党建工作目标第一责任清单和年度基层党建工作述职考核评议,组织镇(街道)摸清全区农村集体经济收入底数,坚持村集体经济发展与农村集体产权制度改革、产业扶贫等相结合,探索“1+6+N”集体经济发展模式,持续培育壮大村集体经济。探索村集体经济产业园模式,拓宽村级集体经济增收渠道。二是抓好产业促增收。合理调整农业产业结构,在稳定粮食面积、提升品质的同时,扩大经济作物种植面积。2020年以来,全区新增蔬菜大棚280亩,中药材种植面积达到1100亩,新建成高标准农田2.5万亩,发展优质专用小麦10万亩;新增省级示范社3家、省级家庭农场1家,培育市级农业产业化龙头企业2家。三是优化服务促增收。加大“送培训进村”“送技能入户”工作力度,组织送科技下乡、进村入户指导服务等活动。制定年度重大动物疫病监测与流行病调查计划,设置各类重大动物疫病监测网点13个。积极推广“龙头企业+基地+养殖场(小区)”和“公司+基地+农户”产业化经营模式。构建信息交流平台,畅通农产品销售、信息发布和购买渠道。2020年前三季度,农村居民人均可支配收入达到13716.2元,高于全市11795元的平均水平。

完成情况:已完成,持续推进

5.针对“防范化解重大风险有差距”问题

整改情况:一是进一步强化风险防控意识,树牢底线思维,完善推进机制,细化工作措施,抓好重点领域风险防控化解,确保全区社会大局持续稳定。区防范化解重大风险工作领导小组5个工作组,分别对金融、地方政府债务、食品安全、信访安全、房地产等领域风险隐患进行了排查,发现问题,及时化解。二是区政府与企业签订的合作协议、区政府重大决策,均由区政府法律顾问进行合法性审查,有效控制和防范风险。三是研究制定《召陵区国有企业资产监督管理制度》,用制度管人管事管权,进一步规范国有企业管理,提升经营水平。

完成情况:正在整改

6.针对“乡村振兴战略推进缓慢”问题

整改情况:一是完善乡村振兴推进落实机制。研究制定了《召陵区推进乡村振兴战略实绩考核办法》《召陵区乡村振兴五大专班及专班工作联动推进机制》《召陵区实施乡村振兴战略联席会议制度》,把实施乡村振兴战略情况纳入党政领导班子和领导干部实绩考核,将考核结果作为党政干部年度考核、选拔任用的重要依据;定期听取工作开展情况,研究解决具体问题。坚持示范带动,扎实开展农村人居环境整治,在2020年全市农村人居环境观摩评比中,召陵区第一、第二季度两次荣获第一。二是实施农民专业合作社分类管理。开展“大排查”和“空壳社”专项清理活动,按照正常生产经营、经营有问题、停止经营三种情况实行A、B、C分类管理。出台了《召陵区开展农民合作社规范提升和家庭农场培育计划实施方案》,开展农民合作社质量提升行动,将176家农民合作社作为质量提升行动对象,加大培育力度,使其发挥引领带动作用。三是补齐农业农村基础设施和公共服务短板。积极争取到国家“十四五”村庄公共基础设施建设工程项目。2020年以来新修改建农村道路71.37公里,改扩建农村中小学4所,为31所农村义务教育阶段小规模学校改造教育装备;为105个行政村配备照明设施,为76个行政村安装体育健身器材,为60支文艺队伍重新配置了音响、乐器等文艺活动器材,建设了6个文化广场旅游公厕、8个社区书屋、8个文化站综合书屋,新建“字圣书苑”1座,为174个农家书屋按照每个1400元标准补充书目;开展“猎鼠”百日专项打击整治行动,对全区机井通电设施进行实地调查,维修机井390眼;开展农村供水示范工程创建活动,建立专业维修养护队伍,农村饮水安全管护水平得到提升。整合生猪调出大县奖励资金,出台《召陵区2020年生猪良种及仔猪引进补贴实施办法》,对生猪规模养殖场的引种及仔猪引进进行补贴;积极推广“龙头企业+基地+养殖场(小区)”和“公司+基地+农户”产业化经营模式。四是加快解决村医短缺问题。通过选聘、选派等措施,优先对乡村医生配比较低的村卫生所配置医务人员,缓解乡村医生缺配问题。根据《河南省人民政府办公厅关于切实加强乡村医生队伍建设的实施意见》(豫政办〔2015〕147号)中“按照每千户籍人口1-1.2名的标准配备乡村医生”的要求,新配23名乡村医生,目前达到了户籍人口1‰的乡村医生配置标准。

完成情况:已完成,持续推进

7.针对“做好疫情防控和经济社会发展、落实‘六稳’‘六保’统筹不力”问题

整改情况:一是统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作。按照“外防输入、内防反弹”要求,认真落实秋冬季新冠肺炎疫情防控措施,分级分类进行了疫情防控知识培训,组织开展了新冠肺炎疫情指挥体系应急演练活动,对入境召陵籍人员和国内中高风险地区来召人员进行追踪排查,开展了集贸市场和商超冷链食品包装及外环境新冠病毒核酸采样检测,完成了防护、监测、消毒等物品的储备。全面落实“六稳”“六保”决策部署,研究制定了《召陵区做好“六稳”工作落实“六保”任务政策措施》,出台《召陵区保居民就业工作实施方案》等6个方案,成立了保居民就业、保市场主体等6个工作专班,统筹做好“六稳”“六保”工作。二是强化纾困帮扶保市场主体。区委、区政府印发了《关于调整区重点工作合力团二次创业工作领导小组专业园区建设工作领导小组和县级干部分包镇(街道)重点项目联系重点企业的通知》《关于实施转作风提效能优环境促发展“六项制度”的意见》,深化“放管服”改革,落实各项惠企政策,激发市场主体活力。2020年以来共召开服务企业例会25次,帮助企业解决土地、资金、人才等问题69个。2020年1-10月,共推动46家工业企业实施“三大改造”项目48个;永光电力、亿博科技、欧洋电气、红黄蓝电子4家“倍增工程”企业经济指标增速均达到15%以上;新增登记各类市场主体3296家,其中新增企业1023家,与去年同期相比增长22.51%。三是加大招商引资力度。出台了《召陵区招商引资扶持奖励办法(试行)》《关于进一步完善招商引资工作机制的意见》《召陵区关于加快培育发展宠物产业的实施意见》,编制了招商手册,强化招商引资工作。2020年以来新签约亿元以上项目25个,同比增长19%,其中10亿元以上项目6个。四是着力稳增长保运转。帮助永光电力、世林冶金、亿博科技等企业申报科技研发资金,推动企业科技研发和生产能力有效提升。积极争取政策性资金支持,目前已到位各类上级支持资金7.13亿元。积极开展各类存量资金专项清理整治,累计收回上缴各类存量资金5200万元。2020年前三季度,全区一般公共预算收入同比增长2.6%,在全市5个县区中排名第二;税收收入同比增长4.6%,在全市5个县区中排名第一。2020年“三保”支出预算安排15.1亿元,有效保证了基层运转。

完成情况:已完成,持续推进

8.针对“意识形态责任制落实有差距”问题

整改情况:一是提升政治站位。区委坚持把意识形态工作摆在更加突出位置,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求,严格落实意识形态工作责任制,推动党委(党组)书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员领导责任落实到位。二是履行党委(党组)全面领导责任。区委常委会于2020年5月10日、10月13日先后两次听取研究意识形态工作,11月12日召开了区委宣传思想(意识形态)工作领导小组会议,听取工作汇报,分析研判解决我区意识形态领域存在的问题。三是强化过程管理。坚持把意识形态工作责任制落实情况纳入年度工作实绩、抓党建工作责任制述职评议、巡察工作重要内容。建立完善意识形态领域风险隐患排查机制,印发了《召陵区舆情风险评估制度(试行)》。2020年以来区委召开了3次意识形态工作联席会议,10月19日至30日开展了意识形态工作专题督查,并印发了《召陵区意识形态工作责任制专题督查情况通报》。

完成情况:已完成,持续推进

9.针对“阵地建设滞后,部分镇村文化服务站开展活动少,文明村镇创建力度小”问题

整改情况:一是加强意识形态阵地建设。区新时代文明实践中心已完成方案设计,计划2021年1月开工建设。调整了“精彩召陵”微信公众号栏目设置,在重点关注栏目每期播发党的创新理论。二是提升基层文化服务水平。制定了《村(社区)综合性文化服务中心管理制度》,建立了192人的村级文化管理员、1092人的文化实践员队伍。举办了艺术广场舞、剪纸、葫芦丝等各类培训班;开展了“文化实践员培育工程”,对文化人才队伍开展文化文艺培训。在全区放映公益电影1748场;组织开展“幸福召陵”“红色文艺轻骑兵”“快乐星期天”等文艺巡演活动108场;10月份组织开展了“幸福漯河大家演”暨文化实践员文艺文明进广场进社区活动7场;组织全区各行政村文艺骨干开展戏曲、民俗节目、广场舞等系列文化文艺活动5000多场。三是抓好文明村镇创建。目前,已创建区级以上文明村镇107个,占比达到56.6%,其中创建省级文明村1个。

完成情况:已完成,长期坚持

(二)关于落实全面从严治党有短板,执行中央八项规定精神有差距,廉政风险隐患依然存在等方面

区委坚决落实全面从严治党主体责任,支持纪检监察机关履行监督责任,严肃处理违反中央八项规定精神问题,深入排查廉政风险隐患,突出问题整改与建章立制并行,堵塞制度漏洞,推动“两个责任”落细落实。

10.针对“主体责任落实不严格”问题

整改情况:一是严格落实主体责任。2020年5月28日,区委常委会专题学习《中共河南省委关于印发<中共河南省委履行全面从严治党主体责任清单><落实省委全面从严治党主体责任重点任务分工>的通知》;9月14日,区委常委会专题学习中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;10月14日,印发了《中共漯河市召陵区委履行全面从严治党主体责任清单》《落实区委全面从严治党主体责任重点任务分工》。同时,通过党建观摩、述职评议、年度考核等措施,全面压实各级党委(党组)主体责任。二是狠抓廉政教育。坚持把开展党风廉政建设专题教育列入区委常委会及各级党委(党组)会议专项议题,印发了《召陵区2020年度党风廉政建设主体责任任务清单》,压实各级党组织党风廉政建设主体责任。2020年8月14日,区委常委会会议通报了违纪违法典型案例,开展了警示教育。

完成情况:已完成,长期坚持

11.针对“落实巡察工作责任和以案促改不到位”问题

整改情况:一是及时组织学习。2020年5月6日、8月31日、9月14日,区委常委会及时跟进学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央、省委、市委巡视巡察工作新精神新部署。二是统筹加强巡察工作。认真落实上级部署,2020年开展3轮巡察,对全区各级各单位(含新组建单位)进行了全面巡察,实现了巡察全覆盖。坚持每轮巡察后10个工作日内区委书记专题会暨巡察工作领导小组会听取汇报制度,四届区委十二轮、十三轮、十四轮巡察均按制度要求落实到位。紧盯巡视巡察反馈问题开展监督,制定了详实的整改方案和台账,完善了规章制度,确保巡察反馈意见全面落实到位。三是抓实以案促改工作。将以案促改工作列入党建工作整体部署,纳入党建工作目标考核。对我区2017年以来查处的违纪违法案例进行汇编,供各级党委(党组)开展以案促改选用,保证了以案促改的针对性和贴近性。开展以案促改乡村行,推动从案发单位向村(社区)延伸,实现以案促改全覆盖。

完成情况:已完成,长期坚持

12.针对“履行监督责任有差距”问题

整改情况:一是加大巡视巡察移交问题线索办理力度。区纪委监委已对全区2017年以来巡视巡察移交问题线索进行了重新梳理,建立了巡视巡察移交问题线索管理台账,做好线索办理情况相关材料的收集整理工作,实时动态更新,切实解决问题线索办理不及时问题。二是加强和规范派驻工作。理顺管理体制,明确职责权限,出台了《召陵区纪委监委派驻机构工作规定》《派驻纪检监察干部积分绩效管理考核办法》。对6个监督检查协作区人员进行了重新调整和明确,由区纪委监委班子成员任协作区主任,区纪委监委案件室协作配合,切实解决了派驻机构人员少、业务水平不高的案件办理难题,进一步提升监督效能。三是提升办案质量。在全区纪检监察系统开展“规范提升年”活动,组织开展案件质量日常评查及高质量案例和思想政治工作能手评比,切实提升监督能力和水平。

完成情况:正在整改

13.针对“重点领域、关键岗位存在廉政风险隐患”问题

整改情况:一是加强对重点领域、关键岗位的监督管理。强化廉政风险防控,对近年来易发多发领域案件进行分析,找出案发规律,督促其单位建章立制,强化风险点防控,堵塞制度漏洞。对工程建设、项目招投标等领域腐败问题线索进行梳理,建立分办台账,确保快查快办。认真梳理有关问题典型案例,有针对性地开展以案促改,进行警示教育。二是夯实行业主管部门监管责任。区财政局研究制定了《关于进一步加强行政事业单位政府采购管理的通知》《关于进一步优化政府采购业务办理流程和专项业务审批规程的通知》,印制了《政府采购法规制度汇编》,2020年10月29日、30日对区直单位会计人员进行了政府采购知识培训。区住建局在房屋建筑和市政基础设施工程招投标过程中,适当延长公告发布和购买招标文件时间,使更多潜在投标人知晓信息、参与竞争;组织开展房屋建筑和市政基础设施工程建设项目招投标违法违规行为专项整治活动,进一步规范全区房屋建筑和市政基础设施工程建设项目招投标活动。针对个别项目未批先建的问题,起草了《关于进一步明确行政事业单位建设工程施工招投标有关事项的通知》,明确了项目施工招投标情况及工程开工前办理施工许可证等事项,从源头上加以管控、分类解决,杜绝此类问题发生。三是组织开展违法违规用地整治“百日攻坚行动”。坚决纠正各类遗留违法用地问题,遏制新的违法违规用地行为发生。2016-2019年土地违法案件,均已立案查处到位。

完成情况:正在整改

14.针对“个别单位虚列支出、套取资金”问题

整改情况:一是强化执纪问责。对巡视发现问题线索及时查办,筛选典型案例,督促案发单位以案促改,形成震慑。二是大力整治虚列支出、套取资金问题。在全区范围内开展自查自纠,加强对各单位财务支出的监管。组织开展了会计政策法规和相关财务制度等专题培训;针对会计资料和会计核算是否准确、资金管理和使用是否合规等内容,开展会计信息质量检查工作;区纪委监委联合财政、审计部门,召开加强资金管理专题工作推进会,强化资金使用的审计与监管,区审计局明确专人负责,进一步加强审计监督。

完成情况:已完成

15.针对“国有资金管理不规范”问题

整改情况:一是规范国有资金管理。制定了《召陵区行政事业单位国有资产管理暂行办法》,印制了《行政事业单位国有资产管理制度汇编》,加强对国有资产监督管理制度及法律法规的学习宣传培训,规范国有资金管理和使用,严控债务风险。二是加强国有企业决策程序监管。企业向区国资委报告财务、生产经营和国有资产保值增值状况,企业董事长、总经理等高管和财务人员的任免按程序报区国资委备案,监督企业建立和完善法人治理结构,建立健全内部监督管理和风险控制制度。三是加强财政资金管理。通过开展财政资金专项检查、财经法律法规业务培训、深化镇(街道)国库集中支付制度等措施,推进基层财务管理工作规范化。

完成情况:正在整改

16.针对“违反中央八项规定精神”问题

整改情况:一是坚决预防制止违反中央八项规定精神问题。聚焦重要时间节点,在中秋节、国庆节期间向全区党员干部发送廉政短信提醒,开展明察暗访,严肃查处违规操办喜宴、收受礼金、发放福利等违反中央八项规定精神问题,公开通报曝光违反中央八项规定精神问题8起31人。二是规范节假日补助发放。组织区直各单位、各镇(街道)对已经明令取消的节假日补助发放情况进行了自查整改。三是规范加班费、津补贴发放。区财政局进一步规范了发放工资及津补贴方式,统一设立发放账户,开展了违规发放加班费、津补贴专项清理活动。

完成情况:已完成

(三)关于落实新时代党的组织路线有偏差,基层党建存在薄弱环节方面

认真落实新时代党的组织路线,规范完善工作机制,加强领导班子和干部队伍建设,建强基层组织,切实转变作风,营造干事创业良好氛围,为召陵经济社会高质量发展提供坚强保障。

17.针对“领导班子建设有差距,区政府领导班子议事规则不健全”问题

整改情况:一是召开专题会议研究部署。2020年8月29日,区政府召开第58次常务会议,通报省委巡视反馈意见,深刻领会抓好巡视整改的政治要求,专题研究了省委巡视反馈意见整改工作。二是加强区政府领导班子制度建设。制定了《召陵区人民政府会议议事决策规则(修订稿)》《召陵区人民政府工作规则(修订稿)》,明确了区政府党组会议、区政府常务会议、区长办公会议职责权限,做到依法行政,正确履职,民主决策。

完成情况:已完成,长期坚持

18.针对“班子缺配和个别岗位超配”问题

整改情况:一是统筹解决班子缺配问题。按照《干部选拔任用条例》规定,结合全区干部队伍建设实际和缺职岗位需要,按照人岗相适原则,适时充实补配空缺岗位。采取公开推选的方式,面向全区推选了3名35岁以下镇长(办事处主任)人选。对班子缺配问题,已制定干部调整方案,拟采取分步实施、压茬推进办法,有计划地分批调整补配到位。二是统筹解决班子超配问题。逐人研究消化方案,建立了超配领导干部消化整改台账。三是坚持整改预防并重。严格执行干部调整预审备案制度,扎紧制度“篱笆”,防止问题反弹,推进整改消化成果长期化、固定化。

完成情况:已完成,长期坚持

19.针对“干部管理监督不严,干部交流轮岗不及时,因私出国(境)备案管理不规范”问题

整改情况:一是建立制度保障。制定《召陵区科级干部轮岗交流办法》,对在一个单位工作10年以上科级领导干部进行有计划的轮岗交流。二是加强干部日常监管。2020年8月28日—9月4日,对全区科级班子运行情况和科级干部日常表现进行了解、分析研判。召开了干部监督联席会,对收集的信息进行分析研判,对8名干部进行了提醒,2名干部进行了函询,提醒函询情况记入预警档案。三是严格干部因私出国(境)管理。制定《召陵区区管干部因私出国(境)管理细则》,对区管干部因私出国(境)证件持有情况进行了排查,规范了管理。

完成情况:已完成,长期坚持

20.针对“干部队伍结构不优”问题

整改情况:一是统筹考虑科级班子梯队建设。加大优秀年轻干部选配力度,健全培养锻炼、适时使用、有进有退的机制。二是加强和改进优秀中青年干部管理工作。对全区优秀中青年干部年龄结构、学历结构、任职经历等进行了全面梳理,对近三年来在三大攻坚、信访维稳、创文创卫等一线抽调锻炼过的干部进行了排查摸底,对优秀年轻干部纳入使用计划,已制定优秀年轻干部专项调研及选拔任用工作方案,逐步解决干部队伍结构不优问题。三是鼓励干部提高自身学历层次。对全区科级干部学历情况进行动态管理,认真落实《漯河市人才引进培养激励暂行办法》,鼓励引导干部采取多种形式提高学历层次。同时,加大高学历层次人才招录选聘力度,通过公务员考录、事业单位招聘以及参加全省招才引智大会等形式,2020年以来已招录本科以上学历人员38人。

完成情况:已完成,长期坚持

21.针对“主动担当精神不足”问题

整改情况:一是压实县级干部推动发展责任。区委、区政府印发了《关于调整区重点工作合力团二次创业工作领导小组专业园区建设工作领导小组和县级干部分包镇(街道)重点项目联系重点企业的通知》;坚持四大班子联席会议制度,适时听取各重点工作合力团(八大创业行动指挥部)、各重点项目建设推进情况汇报,及时通报重点工作、重点项目推进情况,持续落实三个例会制度,促使县级干部带头研究解决工作推进中的困难和问题。2020年8月以来,召开重点项目建设、服务企业、城建交通工程三个例会31次,及时研究解决问题50个。二是从严抓好干部监督管理。健全完善干部容错纠错机制和澄清正名保护机制,实施“红黄蓝”三色预警机制,根据年度考核结果,对8名干部进行了提醒,对2名干部进行了函询,并将提醒函询情况记入干部预警档案。严格落实《严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部暂行办法》,对2名受诬告陷害的干部及时澄清正名,保护了干部干事创业积极性。

完成情况:已完成,持续推进

22.针对“问题楼盘化解力度不够,部分项目推进缓慢”问题

整改情况:一是扎实推进问题楼盘化解工作。成立召陵区问题楼盘化解攻坚领导小组,组建综合督办、执法执纪、手续完善三个工作专班,建立工作台账,细化任务清单,加快推进问题楼盘化解。二是不断优化发展环境。召开了全区转作风提效能优环境促发展暨2019年度综合考评表彰会,区委、区政府印发了《关于实施转作风提效能优环境促发展“六项制度”的意见》,明确了组团服务、联审联批、挂牌保护等六项制度,进一步推动干部转变作风,优化发展环境。2020年8月以来,全区通过土地整理项目整理出增减挂钩指标700多亩;2020年以来全区累计新增加增减挂钩指标1875.651亩。三是加快招商项目落地。落实县级干部分包重点项目、联系重点企业制度,督促县级干部到项目建设一线解决问题,推动项目加快建设。

完成情况:正在整改

23.针对“形式主义问题时有发生,2016—2019年实施的林业生态建设项目栽种树木成活率低”问题

整改情况:一是加大宣传力度。多形式、多渠道宣传植树造林的经济效益、生态效益、社会效益及林木管护的重要意义,引导和教育群众自觉爱护树木,营造全民护林的浓厚氛围。二是加强指导培训。组织专业技术人员深入田间地头,加强对新造林管护的技术指导,及时发现和解决管护存在的问题。加大对广大林农和造林企业、大户的技术培训力度,提高林业经营管护水平。三是强化日常巡查。组织相关单位开展联合执法,严厉打击毁林行为。四是建立长效机制。建立健全造林质量管理、事故行政责任追究、违法森林资源管理规定、破坏森林资源责任追究等各项制度,将造林质量纳入镇(街道)目标绩效考核,实施奖优罚劣。

完成情况:已完成,长期坚持

24.针对“个别城中村改造项目拆迁安置遗留问题未解决到位”问题

整改情况:一是强化组织领导。成立拆迁遗留问题工作组,梳理相关问题,分类归纳,登记造册。二是扎实做好群众工作。对遗留问题一事一研判,对合理合法的,积极解决到位;对诉求无理的,安排专人联合律师入户或到村委会座谈,尽快解决到位。三是运用法律手段,依法依规处置。

完成情况:正在整改

25.针对“官僚主义问题犹存”问题

整改情况:一是健全制度机制。开展干部作风纪律专项整治活动,重点纠治形式主义、官僚主义等方面突出问题,推动干部作风持续好转。开展转变干部作风做好群众工作“回头看”活动,进一步完善落实项目审批、风险评估、项目推进、问题会商等工作机制,提高决策科学性,促进工作规范化。二是持续提升服务群众能力和水平。认真落实《中共漯河市召陵区委漯河市召陵区人民政府关于实施转作风提效能优环境促发展“六项制度”的意见》;全区867项政务服务事项已全部在河南政务服务网发布,所有事项均可通过政务服务网等网络渠道申报和办理;组织全区31个窗口单位“一把手”和分管副职每月到行政服务大厅开展体验服务活动,进一步提升了服务群众能力和水平。

完成情况:已完成,长期坚持

26.针对“2018年4月高标准农田建设项目区植树成活率低”问题

整改情况:一是明确管护责任。高标准农田建设项目已验收完毕,产权已移交相关镇及行政村。计划利用适宜种树的冬春季节,2021年3月底前,把项目区内树木全部补栽完毕。二是健全完善项目监管制度。对其他高标准农田项目施工结束后,及时组织验收,将产权移交给项目镇及相关行政村,并由项目所在镇制定林木管护机制,成立专职管护队伍,明确责任,严格奖惩,提高项目区内林木成活率。

完成情况:已完成

27.针对“基层党建存在短板”问题

整改情况:一是落实基层党建责任。区委与各镇(街道)党委(党工委)签订了基层党建第一责任清单,组织开展了三次“逐村观摩、整乡推进”活动;印发了《召陵区基层党建重点任务“百日攻坚”行动实施方案》,各单位按照《实施方案》要求,分别制定了工作台账,加快推进基层党建工作。二是加强对村党组织书记适岗性研判。印发《召陵区村党组织书记适岗性研判办法》,动态调整不胜任村党组织书记5人。三是全面整顿软弱涣散村党组织。上报省市的10个软弱涣散村党组织,已全部整顿。四是选优配强村“两委”干部。有序推进村“两委”换届工作。五是强化基层党员干部教育管理。在全区开展基层党组织建设领域以案促改警示教育。坚持“双推双评三全程”,完善联审制度,严把党员入口关。持续开展“双承诺”“双服务”活动,发挥党员先锋模范作用。加强村干部绩效管理,落实《村干部履职负面清单管理制度》,已对11名违反制度要求的村干部扣除了绩效报酬。

完成情况:已完成,长期坚持

(四)关于落实巡视、审计、主题教育整改不扎实方面

认真落实巡视、审计、主题教育整改责任,健全完善长效机制,强化整改日常监督,实现整改落实常态化、长效化。

28.针对“主题教育整改任务未全部完成”问题

整改情况:一是印发了《关于进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改工作的通知》,对省委巡视反馈意见整改落实工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”进行统筹安排。二是针对未完成的整改任务,找准问题,细化措施,明确责任,建立整改工作台账,做到整治事项、具体措施、责任人、完成时限、进展情况“五个明确”。目前,整改任务已全部完成。三是出台《关于建立“不忘初心、牢记使命”制度的实施意见》,建立长效机制,巩固整改成果。

完成情况:已完成,长期坚持

29.针对“市、区两级审计发现的问题未全部整改到位”问题

整改情况:一是按照“谁审计、谁负责督促整改”的原则,落实审计整改督查机制,建立审计整改台账,实行对账销号管理,以审计整改联席会议办公室的名义向相关单位下发了整改通知,明确了责任主体和整改时限。二是定期召开工作推进会,听取整改情况汇报,对普遍性、倾向性问题,立行立改,堵塞漏洞;对一时难以整改到位的问题,制定具体措施,倒排工期,确保整改实效。截至目前,问题已全部完成整改。三是进一步强化审计监督,明确审计组的整改责任,审计项目终结2个月内完成整改工作。被审计单位的整改报告一并装入审计档案,确保项目审计完毕、整改到位。

完成情况:已完成

30.针对“省委巡视指出的‘超职数超编制’‘聘用临时人员’未消化到位”问题

整改情况:一是严格贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》《中共中央组织部中央编办关于进一步规范领导职数管理的意见》,强化机构编制和领导职数刚性约束。二是开展“超职数超编制”消化工作“回头看”,逐单位逐人进行排查,摸清底数,确保按时消化到位。针对“超职数”问题,已建立超职数消化整改台账。针对“超编制”问题,通过部门内部人员调剂、职能相近部门间人员转隶、“减县补乡”人员下沉、空余编制优化调整、机构合理设立撤并、人员自然核减等方式进行化解。三是加大对聘用临时人员的清理清退力度,采取清退人员、事业单位公开招聘、政府购买服务岗位、购买社会服务等形式进行解决。

完成情况:正在整改

31.针对“市审计发现的‘公职人员经商办企业’”问题

整改情况:一是在全区开展干部经商办企业情况排查核对,并按干部管理权限将核对情况通报至相关单位。核查出的经商办企业人员,已全部整改到位。二是将公职人员经商办企业情况纳入干部日常监督内容,定期组织组织人事、市场监管部门进行核查,一旦发现,将对涉及人员严肃处理。

完成情况:已完成

32.针对“村级财务管理未建立长效机制”问题

整改情况:一是开展乡镇三资中心财务管理专项整治活动。坚决纠正肆意挥霍、贪污、侵占、截留挪用、非法转让、低价发包、低价租赁农村集体“三资”等损害群众权益的突出问题。区审计局已完成对6个镇(街道)“三资”管理中心账目的审计,并形成了审计报告。对违纪违法案件,区纪委监委进行严肃查处。二是完善制度机制。出台《召陵区关于进一步加强农村集体“三资”管理的意见》,从资金、资产、资源三个方面加强规范管理。印发了《“三资”管理实施细则》,编发了《召陵区“三资”管理培训手册》。2020年9月30日和10月16日-17日,聘请专业会计人员,对全区各行政村财务管理人员和镇(街道)“三资”管理人员进行了培训。三是突出源头治理。建立和完善农村集体“三资”监管长效机制,实现农村集体“三资”管理规范化、制度化。加强农村集体“三资”信息化管理,建立“三资”管理及公开公示平台,完善长效机制,防止问题反弹回潮。

完成情况:已完成,长期坚持

另外,省委第三巡视组交办召陵区信访案件共4批89件,属召陵区案件共87件,已办结83件,办结率95.4%;省委第三巡视组交办、转办召陵区纪委监委问题线索办结率90.9%。

三、着眼常态长效,持续推进整改

经过近三个月的集中攻坚,我区巡视整改工作取得了阶段性成效,但与省委要求还有一定差距。下一步,召陵区委将继续聚焦省委第三巡视组反馈问题和意见建议,坚持政治态度不变、整改标准不降、措施力度不减,坚持标本兼治、长期整改,全面持续做好整改落实工作,确保高质量全部完成整改任务。

(一)紧盯突出问题,确保逐项落实。坚持把巡视整改纳入全局工作之中,始终以严的要求、高的标准、硬的措施,对巡视整改任务落实紧抓不放。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,防止问题反弹,巩固整改成果;对需要较长时间整改的问题,紧盯不放,持续跟踪问效,确保问题全部整改到位。

(二)加强督促检查,筑牢整改成效。加大巡视整改调度和督查力度,持续抓好后续整改工作,狠抓整改落实。对未整改到位的问题开展常态化督促检查,定期通报整改情况,督促责任单位高标准整改、快速整改。严肃责任追究,督查发现整改不力、效果不明显的,对责任单位、责任领导的责任应追必追、追必到底,层层传导压力、落实责任,防止执行力逐级递减。

(三)强化成果运用,构建长效机制。在抓好省委巡视反馈意见整改的同时,认真总结整改经验,深入查摆工作中的制度漏洞,研究建立健全各项规章制度,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制。同时,坚持把巡视整改与推动召陵经济社会高质量发展紧密结合起来,以整改工作的不断深化,促进召陵发展中突出问题的有效解决,真正使整改的过程成为促进各级领导干部转变作风、推动高质量发展的过程,为奋勇争先谱写新时代召陵创业出彩绚丽篇章提供坚强保障。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0395-2600216(工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30);邮政信箱:漯河市召陵区001号专用邮政信箱;电子邮箱:slqxsgk@163.com。

中共漯河市召陵区委

2020年12月16日

责任编辑:   侯春跃