中共漯河市源汇区委关于巡视整改情况的通报
来源: 河南省纪委监委网站

根据省委统一部署,2020年5月10日至6月8日,省委第五巡视组对漯河市源汇区进行了巡视。8月20日,省委巡视组向源汇区委反馈了巡视意见。按照《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,现将巡视整改情况予以公布。

一、严格政治要求,强化责任担当

区委坚持把巡视整改工作作为首要政治任务,从严从实查问题、找根源、定举措,全面深入抓好整改落实。

(一)提升政治站位。区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委巡视工作重大要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。省委巡视组进驻源汇区后,区委站在讲政治的高度,自我加压、自我检视问题,梳理整改事项30项,制定整改措施78项,大力开展自查问题立行立改工作,以刀刃向内的自我革命精神推动自查问题整改,先后进行3轮督查,印发督查专报3期,确保整改实效。8月20日,省委第五巡视组向我区反馈巡视“回头看”意见后,区委于当天下午就研究制定了整改任务分解清单。8月21日,区委召开常委会议,传达贯彻省委巡视“回头看”反馈意见精神,成立省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组,全面推动问题整改。随后,整改落实工作领导小组专题研究制定了整改工作方案和整改工作台账。9月25日,区委召开省委巡视“回头看”整改落实工作动员会,向各单位交办整改工作任务,动员全区上下提升站位、压实责任,不折不扣抓好整改落实。进入集中整改阶段后,区委坚持实事求是、突出标本兼治,多次召开巡视整改工作领导小组会议,研究推进整改工作。11月10日,区委召开巡视整改专题民主生活会,对照巡视反馈意见,剖析整改工作存在问题,明确下步努力方向,坚定整改信心,确保把问题改全面、改彻底、改到位。

(二)夯实整改责任。区委常委会全面领导整改落实工作,对照省委巡视组反馈的巡视整改存在的两个方面6项主要问题,以及新发现的3项主要问题,细化分解为31项整改任务,128项整改措施,每项任务均由1名常委同志牵头负责,明确牵头单位、责任单位、整改目标、具体措施和完成时限。明确区委书记为巡视整改第一责任人,对整改工作牵头抓总,带头认领整改任务,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事件亲自督办,确保问题整改到位。区委副书记统筹抓好各牵头单位的整改工作,区委常委切实抓好分管领域、分管部门问题的整改落实;各相关单位主要负责同志为直接责任人,具体抓好各项整改落实任务。本着从严从实、堵塞漏洞的原则,各级各单位按照整改要求,进一步细化措施,结合实际制定本单位、本系统整改工作方案,确保问题整改系统全面、见底见效,形成了压力层层传导、责任层层落实、工作层层推进的整改局面。

(三)强力推进整改。区委坚持系统谋划、全面整改,将集中整改与长期整改相结合,重点突破与整体推进相结合,突出整改工作的针对性和实效性。针对亟需解决的具体问题即知即改、立行立改;针对巡视组反馈的具体问题精准发力,明确专班专项推进;针对需要长期整改的问题举一反三、建章立制;针对巡视组移交的问题线索,深挖根源、严肃查处。组建由区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区委区政府督查局组成的联合督查核查组,对整改工作实行全程督导、台账销号、“闭环”管理,落实周报告、月通报制度,全面掌控整改工作进度,坚决做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保反馈的每项问题处理到位、改到实处,见人、见事、见物。

二、聚焦问题整改,强力推进落实

区委认真落实巡视整改主体责任,对照巡视组反馈意见,深挖细查、立行立改,对症下药、精准施策,以钉钉子精神逐条逐项推进整改。

(一)关于践行对党忠诚、对人民负责的要求有差距,履行巡视整改主体责任不力的整改情况

1.工作推进前紧后松,集中整改阶段抓得较紧,过后明显放松。

整改成效:一是印发《中共漯河市源汇区委关于成立省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组的通知》《中共漯河市源汇区委关于调整省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组的通知》,强化组织领导,统筹推进落实,坚决避免整改时紧时松现象。二是组织开展督查核查,定期对全区各单位整改推进情况督导检查,截至目前,共召开周例会5次,督查核查单位71家,制发督办通知72份,制发督查通报2期,对6家整改进度缓慢单位进行集中约谈。三是制定《2017年省委巡视反馈意见整改措施自查台账》,督促自查认定整改措施到位的单位提供详实的印证资料,重新梳理253条整改措施。

2.区委对巡视整改部署多,督导检查少。

整改成效:一是印发《省委第五巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实情况督查核查工作方案》,明确督查核查工作职责和范围。二是区省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组办公室督查组与核查组相互对接,抽调15名干部组成5个督查核查组,对全区各责任单位整改情况开展督查。三是建立整改工作每周调度、周末报告、月末汇总制度。每周五下午召开调度会,各督查核查组汇报每周督查情况,对进度缓慢单位下发督办通知,对未认真落实整改要求的单位下发督查通报。

3.自我剖析不到位,2017年省委巡视反馈后,区委没有从自身、职责和工作方面挖根源找症结,导致整改工作浮于表面。

整改成效:一是区委理论学习中心组先后2次集中学习中央、省委巡视工作会议及主要领导讲话精神,将区委常委自我剖析内容纳入述责述廉报告,抓好整改落实。严格落实“三会一课”制度,利用区委理论学习中心组、四大班子联席会、“5.10主题党日”开展党性教育活动,完善“三会一课”记实检查调阅制度,推动党内政治生活规范化、制度化。二是制定《源汇区委常委班子关于召开省委巡视“回头看”整改专题民主生活会工作方案》,查找巡视整改存在问题,剖析问题根源,开展批评与自我批评。11月10日,区委常委班子召开了巡视整改专题民主生活会。

4.整改措施不够实。

整改成效:一是下发《关于对2017年省委巡视反馈意见整改措施及落实情况进行自查的通知》,要求5个牵头部门对110条整改措施进行逐条逐项梳理,重新制定整改措施69条,相关责任单位重新制定整改措施253条。二是成立审核组,要求15家制定整改措施针对性不强、虚化淡化的单位,重新上报整改措施。三是对全区19家未及时上报自查台账的单位进行了点名通报,对全区各单位制定的2020年省委巡视“回头看”整改方案进行检查,对整改措施仍虚化淡化的,下发督办通知70份,要求限期整改。

5.班子成员合力不够强。

整改成效:一是5月27日,召开区委常委检视问题思想剖析会,对班子存在问题深挖根源,深刻认识巡视工作政治要求;6月1日,召开省委巡视“回头看”自查问题立行立改会议,区委常委签订目标责任书,对自查问题即知即改、立行立改。二是8月21日,召开区委书记专题会、区委常委会会议,传达学习省委巡视“回头看”情况反馈会议精神,要求各级领导干部在日常工作中提高政治站位,强化责任担当。三是9月30日,区四大班子联席会学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、赵乐际同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会上的讲话精神、任正晓同志在十届省委第九轮巡视动员部署会上的讲话精神、蒿慧杰同志在市委书记专题会议暨巡察工作领导小组会议上听取七届市委第十一轮巡察情况汇报时的讲话精神、杨骁同志在全市巡察工作推进会暨七届市委第十二轮巡察动员部署会上的讲话精神。

6.部分班子成员履行“一岗双责”不到位。

整改成效:一是印发《2020年履行全面从严治党主体责任清单》《落实全面从严治党主体责任重点任务分工》,夯实各级党组织管党治党责任。二是建立同级监督“工作提示单、风险警示单、谈话谈心单”机制,加强干部日常教育管理监督,每年开展1次廉政谈话。三是印发《关于对2020年上半年党风廉政建设责任制落实情况进行督导的通知》,成立6个督导考核组,对区直各单位上半年全面从严治党主体责任落实情况进行督导考核,对考核结果进行排名并通报全区。四是印发《2019年度党风廉政建设责任制考核情况通报》,7月31日,区委对排名末位的1个乡镇、3个区直单位主要负责人集中约谈。

(二)关于落实“要在强化巡视整改上集中发力”的要求有差距,推进巡视整改不扎实的整改情况

7.2017年省委巡视反馈的区委民主决策科学决策水平不够高。

整改成效:一是印发《关于组织开展党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听的工作方案》,在全区党委(党组)理论学习中心组建立“第一议题”学习制度,督促各单位改进中心组学习方式,提高学习质量。二是区委常委会定期研究脱贫攻坚、招商引资、扫黑除恶、选人用人、财务支出等“三重一大”事项,对阶段性重点工作安排等,充分发扬民主,广泛征求各单位意见建议,提高区委决策的科学性。三是对涉及群众切身利益事项,广泛征求“两代表一委员”及社会公众意见;建立专家论证、风险评估机制,提高决策的可行性、科学性。四是坚持人大主任、政协主席、区纪委副书记列席区委常委会议制度,区纪委监委、法律顾问列席政府常务会议制度,全程参与重大事项决策,确保决策程序依法依规,决策事项严谨科学。

8.2017年省委巡视反馈了汽车展厅问题,本次“回头看”发现,该问题整改进展缓慢。

整改成效:一是区政府党组深刻反思,高度警醒,围绕汽车展厅项目问题整改,先后召开了7次专项会议,深入剖析整改缓慢原因,制定了针对性、操作性强的整改措施。二是成立了汽车展厅项目问题整改工作领导小组,下设了办公室和投资审查、遗留问题解决、项目清算、项目盘活四个工作组,按照解除协议、完善手续、盘活资产“三步走”的思路,统筹协调推进问题整改工作开展。三是组织相关职能部门会同政府律师依法调查评估,与中标企业进行履约谈判,依法解除与中标企业的投资协议。四是积极协调通过市规划管理历史遗留问题领导小组会议研究解决,推动手续规范完善。五是将汽车展厅项目作为豫中南汽贸服务产业园建设的一部分,尽快谋划汽车展厅今后使用方向,推动汽车展厅项目早日发挥效益,多途径盘活闲置资产。

9.少数农村基层支部党员队伍年龄偏大、村组干部难选难配。

整改成效:一是拓宽发展党员渠道,以农村致富带头人、村委干部、返乡创业人员、退伍军人为重点,不断壮大农村入党后备力量队伍。对全区177名农村党员发展对象开展了入党集中培训,其中40岁以下党员发展对象98人,占培训总人数55.4%,高中、中专以上学历134人,占培训总人数75.7%。坚持标准开展入党材料预审工作,切实提升农村党员发展质量。二是严把党员入口关,规范入党程序,创新推行农村党员发展提醒告知制度,8月底向各乡镇党委、村党组织书记和驻村第一书记下发提醒告知函149份。三是采取区、乡、村三级联动的办法,对所在村复员退伍军人、回乡大中专毕业生、外出务工经商返乡人员、农村致富带头人、机关事业单位退休干部进行排查,建立了220余人的源汇区籍优秀人才信息库,把符合条件的各类优秀人才纳入村级后备干部培养对象。四是结合村(社区)“两委”换届,通过采取驻村第一书记、乡镇党委“双推荐”的办法,对推荐人选建议名单进行“两比对”,逐村逐人研判。与区退役军人事务管理局结合,将符合条件的源汇区籍退伍军人党员信息反馈到各乡镇,作为换届人选参考,其中25名列为“一肩挑”意向性人选。目前,全区摸排确定村“两委”意向性人选中退役军人占14%。推荐8名优秀村(社区)党组织书记参加公务员和事业编制招录,有2人被录用,有效激发了村(社区)党组织书记队伍活力。

10.区委对党政班子成员中出现的问题吸取教训不深刻。

整改成效:一是组织县级干部参观“扶贫领域(基层微腐败)以案促改廉洁艺术作品展”,观看警示教育片《叩问初心—信仰之失》,围绕典型案件进行交流发言,深刻吸取教训。二是要求各级领导班子对照反馈意见,召开巡视整改专题民主生活会,班子成员以普通党员身份参加所在党支部(党小组)组织生活会,过好双重组织生活,11月20日前全部召开完毕。三是要求全区各单位结合本单位本行业发生的典型案例,集中开展以案促改工作,并将开展情况形成报告,做好资料整理装订。对未开展或开展不扎实,图形式、走过场的单位给予通报批评。

11.以案促改工作开展不到位。

整改成效:一是下发《关于2017年以来以案促改“回头看”暨专项评查工作的通知》,组织各单位对三年来的以案促改工作进行自查自纠;要求区纪委监委对各单位以案促改资料进行审核把关,督促工作提升。二是按照《关于推进以案促改制度化常态化实施办法》(源办〔2018〕35号)要求,选取有针对性的典型案例,对11个案发单位党组织下发以案促改通知书,督促开展以案促改;下发《关于开展年度常态化以案促改的通知》,要求今年没有发生违纪违法案件的单位,选取行业部门或外地市典型案件,开展常态化警示教育。三是督促干河陈乡党委围绕姬崔村原党支部书记安某某等典型案例开展以案促改;督促区农业农村局党组围绕郭某某、李某典型案例,重新开展以案促改。干河陈乡党委于10月26日重新开展警示教育大会,完善了《干河陈乡“三资”委托代理中心工作细则》《干河陈乡财务管理制度》等制度;区农业农村局党组于10月30日重新开展警示教育大会,出台了《源汇区农业农村局专项资金管理制度》《源汇区农业农村局公文运转管理制度》《源汇区农业农村局政务督查督办制度》等制度。

12.2017年省委巡视反馈的纪委同级监督制度落实不到位,重点领域关键岗位廉政风险防控需进一步加强。

整改成效:一是印发《关于建立健全“三单”监督机制进一步加强党内监督的通知》,提升同级监督的针对性和实效性。二是7月31日,印发《源汇区政治生态评价办法(试行)》,由派驻纪检组对54个驻在单位政治生态情况进行评价,反馈整改意见200余条,并督促各单位整改落实。同时,完善党员领导干部电子廉政档案平台,定期更新党员干部受处理处分和个人重大事项,对全区各单位政治生态进行多角度、立体化精准“画像”。三是对2017—2019年重点领域、关键岗位发生的典型案件进行梳理,针对李某某、赵某某、沈某某、郭某某违纪违法案件,要求干河陈乡党委、沙澧产业集聚区党工委、区财政局党组、区农业农村局党组等涉案单位开展以案促改警示教育。下发《关于组织全区党员干部参观“扶贫领域以案促改”廉洁艺术作品展的通知》,3000余名党员干部参观了展览。四是根据日常监督和各单位违纪违法案件中暴露出的典型问题,下发纪律检查建议或监察建议24份,督促有关单位问题整改。

13.干部日常管理监督不到位。

整改成效:一是认真执行干部监督联席会议制度和干部监督信息沟通制度,第二、三季度共组织13家单位召开干部监督联席会议,建立健全了干部监督信息库。全面落实经济责任审计监督工作,做好常态化“经济责任体检”,对区发改委、区民政局等6个单位一把手进行经济责任审计。二是印发《源汇区干部监督“红黄蓝”预警实施办法》,以科级领导班子和区管干部为重点,聚焦政治监督、担当作为监督、选人用人监督、日常监督、巡视巡察整改监督五个方面开展预警监督。细化预警情形,对8种领导干部苗头性、倾向性问题实施“蓝色”谈话预警,对干部需要作出说明的9种情形实施“黄色”信函预警,对虽不构成违纪但造成不良影响的,或者虽构成违纪但根据有关规定免于党政纪处分的12种情形实施“红色”诫勉预警。三是加强预警结果运用,对发现的干部苗头性、倾向性问题及时运用“红黄蓝”预警手段进行监督。对一年内受到“红黄蓝”预警达到一定次数的领导干部,取消年度考核等各类评先评优资格,6个月内不得提拔或者进一步使用,并视情节给予组织处理。目前,已对1名科级干部实施“黄色”预警监督。

14.违反中央八项规定精神问题还时有发生。

整改成效:一是紧盯端午、中秋等重要节假日,下发廉洁过节通知6次,重申纪律红线,提醒全区党员干部廉洁过节,督促各单位开展节前警示教育,并加强节中、节后的监督检查,目前共开展监督检查18次,查处违反中央八项规定精神问题9起,党纪政务处分10人,组织处理19人。二是扎实开展“深入纠‘四风’持续转作风”专项行动,印发《深入纠“四风”问题新变异、新表现集中整治工作方案》,对“双征集”活动中收集到的4大类21条问题进行分解,督促各责任单位牵头整改。成立纠转作风督查组,重点纠治党员干部不作为、慢作为、乱作为等问题,共下发督办通报2期,纪律检查建议3份,责任追究8人。

15.农村基层干部侵害群众利益问题解决不够到位。

整改成效:一是召开全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理决胜年行动动员会,将专项整治工作列入区纪委监委年度重点工作“三级目标”,印发工作方案。组织全区纪检监察干部对106户312名贫困户进行走访,发现、督促问题整改105项。印发《关于加强派驻机构对行业扶贫部门履职情况监督工作的通知》,围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”“四个不摘”等政策落实情况的监督检查;同时,健全完善扶贫领域监督执纪问责协调联动机制,排查扶贫领域腐败和作风问题案件线索3起,党纪政务处分1人,组织处理8人。二是印发《源汇区“扶贫领域(基层微腐败)以案促改乡村行”实施方案》,深入开展以案促改乡村行专项行动;组织基层党员干部召开扶贫领域警示教育大会50余场次,接受教育2400人次;组织开展两个层面的“三看三问”,督促承担党员干部围绕“虚假脱贫”、花拳绣腿、政策执行不连贯等现象,撰写心得体会,深入剖析存在问题,建立整改台账、逐一对账销号。三是对近年来查处的脱贫攻坚领域发生的腐败和作风典型案件,集中梳理共性问题和突出问题,印发《关于开展五项问题专项治理工作的通知》,围绕农村(社区)党员档案、扶贫领域财经纪律、农村危房改造、农村最低生活保障、农村集体“三资”等五个方面问题,开展专项治理,集中整治侵害群众利益的突出问题,配套下发了专项治理实施方案,集中整改问题78项。建立健全农村集体资产价值评估办法、财政专项扶贫资金管理办法、农村党员发展提醒告知等区级层面制度10项,下发纪律检查建议、监察建议2份,移交问题线索5条。

16.县处级干部基层调研不够扎实。

整改成效:一是印发《关于县级干部上报重点调研课题的通知》《关于建立县级干部调研记实制度的通知》,要求县级干部每月至少深入分包乡镇、村和重点项目调研一次,详细记录调研主题、内容、解决问题的措施和意见建议等。每月对县级领导干部调研情况进行统计,每半年对县级领导干部调研活动进行一次调阅。二是下发《关于建立区委常委基层党支部工作联系点制度的通知》,明确工作任务和工作要求,督促区委常委联系基层党组织,解决实际问题。三是结合县级领导自身分管领域职责和阶段性重点工作,每人每年上报2个以上调研课题。截止目前,县级干部已上报调研课题64个,累计开展各类调研活动139次,在《漯河工作》刊发调研报告3篇。

17.区政府网站建设还需进一步规范。

整改成效:一是加大网站宣传、采编和网站安全技术队伍建设,专职负责网站信息发布、掌握研判舆情信息、应对网上突发事件工作,正面宣传引导舆情热点,加强网站安全管理、网络工程维护、做好日常巡检和随时检测,确保网站全天候正常运行、信息页面正常浏览、服务和互动平台畅通有效。二是制定源汇区门户网站及内容保障工作制度,将网站建设维护、栏目内容更新、信息报送等责任逐一分解到部门单位、落实到岗位人头、切实推进门户网站建设及内容保障工作。三是建立信息发布保密、信息报送审核、信息报送工作日限期等制度,实行“谁主管,谁负责”,压实工作责任。四是进一步规范信息发布范围,严格信息采集、审核、报送、复制、传递等环节程序,明确报送时限要求,确保网站信息内容合法、完整、准确、及时。

18.区委对“发文多”问题采取简单下达减缩指标的形式,导致基层单位大量出现“红头改白头、正式改便函、纸质改微信”,实际发文数量不降反升,2019年,区级层面以小红头形式下发文件409个,较2018年增加179个。

整改成效:一是下发《进一步规范公文处理工作的通知》,明确发文种类、流程及相关要求,坚决杜绝不该发放的文件以区委、区委办公室名义或以小红头的形式印发全区。二是严格缩减发文数量,按照目标要求,2020年全区发文数量要比2019年(1309件)缩减27%,全年发文数量应控制在955件。元至十月份,全区共下发文件782件,同比减少28.2%。

(三)关于干部作风问题成为制约经济社会发展的重要瓶颈,政治生态修复净化任务艰巨复杂的整改情况

19.肃清影响匡正风气决心不强手腕不硬。

整改成效:一是扎实开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题百日冲刺行动,定期召开执纪审查月例会,加大涉黑涉恶问题线索的督办力度,确保涉黑涉恶案件按期清零。全年共立案13人,党纪政务处分7人,下发监察建议书15份,以案促改通知书15份。二是深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改,督促干河陈乡党委围绕赵某某违纪违法典型案件开展以案促改,组织各行政村开展村(居)权力规范运行专题培训300余人次;乡党委召开专题民主生活会,对照典型案件进行对照检查、查摆剖析,规范完善了三重一大、“四议两公开”、村级事务管理等制度机制。三是出台《源汇区纪委监委信访举报失实澄清正名暂行办法》,已对2名党员领导干部的不实举报进行了澄清;出台《源汇区受处理处分人员回访教育工作暂行办法》,督促全区各级党组织对受处理处分人员进行回访教育,目前已有11个单位党组织回访教育党员干部24人。针对“930”案件制定专门的谈心谈话方案,由区四大班子主要负责人,对涉及到的仍在职在岗的县处级干部和乡科级干部,进行谈心谈话,促进受处理处分人员放下包袱、轻装前行。四是9月至11月,先后举办十九届四中全会精神培训班、科级干部和中青年干部主体班等专题培训班5期。依托“周二讲堂”、干部网络学院在线学习、“四史”知识竞赛,组织干部开展政治理论、业务知识等内容学习,干部思想政治素质、综合能力素养进一步提升。五是以组工干部联系领导班子制度为基础,开展干部考察、平时考核、政治素质考察、试聘期满考核等,深入了解干部日常品行和表现,提高平时考核和干部考察质量。深入开展谈心谈话,宣讲干部政策,做好思想教育,激励干部担当作为。目前已开展任前谈话52人次,试用聘期满考核集体谈话38人次。8月份,结合政治素质考察同科级干部进行普遍性谈心谈话。对受处分干部,根据处分影响期和干部表现等情况,及时予以组织调整,为干部发挥作用创造条件,激发干部动力。巡视整改以来,交流处分影响期内干部1人,重用处分影响期已满干部3人。

20.行政效率有待进一步提高。

整改成效:一是成立了转变工作作风提高行政效率工作领导小组,出台《漯河市源汇区行政效能督查问责办法(试行)》《源汇区督查问责快速应急处置实施办法(试行)》,围绕作风问题,开展督导检查20多次,下发督查通报9期,通报批评17家单位24人。二是组织政府系统学习习近平总书记关于“抓落实”的重要论述,开展专题学习40次。三是修订完善了《源汇区人民政府工作规则》《源汇区人民政府“三重一大”事项决策制度》《源汇区人民政府议事规则》等规范行政决策程序文件。四是规范区政府常务会议、区长办公会议等制度,已落实议题安排会前征询意见制度,提高议事效率和决策效能。五是将112项区政府重点工作进行分解,落实到牵头和责任部门,明确职责。六是对区政府常务会议、区长办公会议议定事项的执行情况,下发督查通报25期。建立了重点项目建设、服务企业、城建交通工程3个周例会制度。七是紧盯服务窗口、职能部门等关键位置,开展了“涉企涉民股室和服务窗口”评议,对担负执法、收费、管理、服务等职能的44个重点股室和49个服务窗口进行了集中评议,共召开7场现场测评大会,人大代表、政协委员、党代表、工商界代表、居民群众代表等580余人参与,发放测评问卷1170余份,网络投票参与人数1370人,评出了机关作风先进股室(红旗窗口)和机关作风最差股室(黑旗窗口),召开评议奖评大会,严格落实奖惩,提升行政效能。八是出台《源汇区强化政府系统执行力建设若干措施》,在政府系统营造令行禁止、重在执行、真抓实干的干事创业环境。九是按照《源汇区党员干部干事创业容错纠错实施办法(试行)》,建立健全了党员干部干事创业容错纠错联席会议制度。

21.部分问题楼盘解决不到位。

整改成效:一是成立了问题楼盘化解工作领导小组,组建了综合督办、执法执纪、手续完善3个专班,抽调4名工作人员专职负责问题楼盘日常化解工作。二是组织开展政策法规和业务知识培训4次,增强政策理解力和工作执行力。三是各乡镇、街道和责任单位也成立问题楼盘化解工作专班,对所有问题楼盘实行了县级领导分包。四是对问题楼盘实行台账推进法,明确每个楼盘的办理事项、时间节点、责任单位及责任人,“一盘一策、一企一策”化解问题。五是加强与市自然资源和规划局、市住建局、市人防办、市不动产局等单位的对接沟通力度,提交请示、报告24次,推进问题楼盘手续快速办理。六是领导小组先后召开17次工作推进会,区委、区政府主要领导召开4次专项调度会,对问题楼盘化解工作进行安排。

22.解决涉及群众切身利益问题担当作为不够。

整改成效:一是认真办理人大代表建议和政协委员提案。截至10月底,9件市级人大代表建议、36件市级政协委员提案、62件区级人大代表建议、92件政协提案全部办结答复。二是今年以来,累计投入保障基本民生、保工资发放、保基层运转资金8.28亿元,占一般公共预算支出的73%。三是加大省定、市定民生实事办理力度,目前承担的9项省定民生实事已完成6项,19项市定民生实事已完成12项,办理进度已通过政府网站向社会公布。四是重新组建区人民医院领导班子,选派22名骨干到省市级医院进修学习,新引进技术人才18人,新增科室10个;成功争取债券资金2500万元,加强医院基础设施建设,提升群众医疗卫生保障水平。五是改扩建小村铺幼儿园、皇玉幼儿园等幼儿园2所;改扩建的交通路小学已建成并实现招生,源汇中心学校、区实验小学分校基本完工;格瑞特学校顺利收归公办,义务教育大班额问题得到一定解决。六是着力解决老城改造推进慢的问题,完成了129个老旧小区、189条背街小巷改造。改扩建社区养老服务中心3个,2个主体已完工,1个完成项目招标。扎实有序推进城中村改造,挂刀营城中村改造(二期)已办理施工许可证;三里桥城中村改造(二期)正在办理施工许可证;闫庄村改造正在制定改造方案;南关(杨冢、孟庄自然村)城中村改造(二期)正在进行立项。

(四)关于贯彻县域治理“三起来”重大要求不到位,经济高质量发展存在短板弱项的整改情况

23.在强区和富民的统一上缺乏务实的举措。

整改成效:一是加大招商引资和项目建设力度,签约亿元以上项目21个,已开工9个,已建成4个。积极扩大就业创业,发放创业担保贷款5884万元,新增就业4280人。二是谋划产业项目234个,争取上级债券资金9.47亿元。截至9月底,22个省市定重点项目(总投资227.2亿元)已累计完成投资121亿元。三是出台《源汇区扎实做好“六稳”工作全面落实“六保”任务若干政策措施》《源汇区保居民就业工作实施方案》等六个方案,推动经济快速复苏。出台《促进现代服务业加快发展的意见》《源汇区关于支持工业实体经济的若干意见》,引进盈联光学、迪信通5G智能制造等一批重大项目,推动工业产业集群不断壮大。开展三期“千企惠民促消费”活动,带动消费近10亿元。实施“六税两费”十二项税收减免优惠政策,上半年为企业减税降费5192万元。四是加快“一城两区三镇”发展,南部新城螺湾渡项目已建成投用,加快河上街广场、剑桥小镇等新建续建项目进度,提升商业街区文化内涵。老城区打造了5个规范化停车场,对受降路街区、文化路街区、人民路路段提升改造,新建智慧书屋3个,登记市场主体16万户,商业核心区地位持续巩固。实施“五园同建”助推沙澧产业集聚区“二次创业”,出台了《漯河市沙澧产业集聚区“五园同建”实施方案》,加快道路路网、基础设施和在建拟建项目建设。围绕“三大名镇”建设,空冢郭镇加快博鳌物流园、鲁明物流园等专业园区建设,大刘镇加快村集体经济示范创业基地项目、农产品仓储保鲜冷链物流设施建设等项目建设,问十乡“梦想乡村”田园综合体项目已签约,生态农业观光、红色旅游、村史馆改造、保鲜仓储项目等一批乡村重点项目已完成规划设计及招标工作。

24.区委在主导产业确定上存在定位不准、徘徊反复现象,招商引资质量不高,2019年招商引资项目履约率、开工率、资金到位率均大幅低于预期。

整改成效:一是结合编制“十四五”发展规划,邀请河南省中天经济规划研究院对全区产业现状调查研究,明晰产业发展方向。两次组织召开城区向西南方向发展以及南部新城区域开发项目谋划会议,为“医疗器械、商贸物流、电子信息”三大主导产业发展留足空间。二是深挖产业链上下游骨干企业,绘制了电子信息、医疗器械(大健康)招商树状图谱,为招商引资提供方向。区委、区政府主要领导外出招商23次,其他县级干部外出招商40余次,拜访了30余家企业,洽谈项目20个。三是谋划产业对接活动,开展了温州-源汇医疗器械(针类)产业对接会暨温州针头协会年会,邀请协会48家会员企业来区投资考察,签订战略合作协议,对接意向企业5家;邀请20家电子信息企业参加第一中专直播电商产业园开园仪式;拟于年底前举行上海医疗器械协会会长级年会、漯河有为光电投产仪式等活动,精准对接医疗器械、电子信息企业。四是开展招商引资项目建设“四比四看”活动,健全完善项目签约审核机制,落实项目服务机制,县级干部分包38个重点项目、行业部门全程跟踪服务。今年以来,协调项目落地推进问题30个,2020年项目履约率68%、开工率52%,资金到位率40%。

25.区委推动供给侧结构性改革聚焦不够,产业支撑能力不足,“农业少而不精,工业小而不强,服务业大而不优”的状况长期没有改观。

整改成效:一是科学谋划全区“十四五”规划,制定了农业、工业、三产服务业发展规划,明确19项专项规划编制任务、56项重大问题研究任务,按时间节点开展编制工作。二是聚焦供给侧改革,围绕新型基础设施建设、新型城镇化建设、工业转型升级、高成长服务业,初步筛选重大建设项目120个,计划投资560亿元。三是制定《源汇区关于贯彻落实农业高质量发展建设现代特色农业的实施方案》,大力发展现代特色农业,新发展农业小麦产业化联合体2家,新建设高标准农田1万亩,发展优质林果5400亩、优质小辣椒1200亩、优质食用菌大棚3万多平方米。成立专班推动“三品一标”认证,认证企业达14家,提高农产品市场效益和竞争力。四是出台《源汇区关于支持工业实体经济的若干意见》,对10家企业扶持资金3000余万元;积极向上争取政策支持,谋划占地2.4平方公里的医疗器械产业园和占地2.2平方公里的电子信息产业园,力争纳入全市专业化园区范围;扎实推进“倍增工程”,截至9月底,曙光健士医疗器械集团完成销售收入3.9亿元,同比增长13.2%。三剑客农业完成销售收入1.3亿元,同比增长0.5%。乐通源德福完成销售收入2.85亿元,同比增长12.2%。五是委托河南省社科院地理研究所编制了《源汇区现代服务业“十四五”发展规划》,发挥市级服务业发展引导资金作用,推动传统服务业转型升级,加快实施服务业重点项目建设,力争年底前完成鲁明物流园、博鳌物流园、易事多等物流项目开工建设前期手续办理,启动大参林、国药二期项目建设,启动伊诺农产品批发市场二期项目规划编制。大力发展总部经济,截至9月底招引总部经济企业33家。

26.改革和发展的结合上缺乏解困的办法。

整改成效:一是组织党政领导班子专题学习习近平总书记关于改革发展重要讲话精神,提升班子成员抓改革的大局意识、攻坚意识、执行意识。二是深化放管服改革,核定全区第一批一证通办事项涉及的23个单位1052项权责事项,全部在区政府网站公布;印发《源汇区政府部门行政审批中介服务事项清单动态管理办法》,对我区行政审批中介服务事项动态调整进行规范,“豫政办”累计注册用户137590户,“证照分离”“多证合一”工作已经程序化、正规化。实施营商环境重点领域提升行动,出台《源汇区优化营商环境实施意见》,建立营商环境联席会议制度,对十项营商环境核心指标分解明确。三是加快补齐工业经济发展短板。制定出台了《源汇区关于支持工业实体经济发展的若干意见》,明确了未来3-5年全区工业经济发展目标、发展方向和政策支持措施。四是积极推进工业经济升级改造,30个“三大改造”项目推进顺利,前三季度完成投资28.3亿元,占总投资计划的87.9%。五是开展关键岗位“机器换人”、“设备换芯”,生产线智能化改造,智能车间建设,智能工厂建设,企业上云等行动。积极建设省级工程技术研发中心,重点监控潜力大、成长性高的18家小微企业,纳入“小升规”培育库,积极培育成为规上企业。六是强化企业服务,召开服务企业例会17次,收集企业融资、用工等难题36个,先后组织在陈家港、三剑客等企业推广“互联网+线上培训”,开展岗前培训911人次,技能培训770人次;为30家企业发布招聘信息305条,举行各类企业融资对接服务5次、银企对接活动2次,为多家企业协调贷款共计13330万元。七是加快推动沙澧产业集聚区与乡镇区域行政套合,捋顺沙澧产业集聚区管理体制。相关拟调整部分行政区划的请示已上报省政府。着力提升机关干部工作能力,制定了年底前干部学习培训计划,已开展干部培训1次。

27.城镇和乡村的贯通上缺乏破局的手段。

整改成效:一是着力缩小城乡基础设施建设差距。投入资金765万元,与天津领军环保科技有限公司签订长期合同,基本实现农村生活垃圾治理市场化运作全覆盖。扎实推进“四好农村路”创建工作,种植绿化树木近3万株、绿化花草15万平方米,铺设路缘警示砖15公里,改造扶半线Y040乡道5公里,开工皇十线一期大修工程5.5公里;将剩余48个未完成“户户连”的行政村全部列入“十四五”规划,力争2023年前所有行政村完成“户户连”工程;开展村卫生室建设提升项目,保证所有行政村有1所标准化卫生室,并具备常态化疫情防控功能。二是着力增强农村文化服务质量。制定农村公共文化基础设施建设规划,为19个行政村拨付资金71万元用于文化设施建设,为各乡镇(行政村)拨付37万元文化实践活动资金和文化活动奖补资金,用于基层文化活动开展。建设乡村足球场2个。成立区、乡、村三级文化实践员队伍,招募文化实践员266名,开展送文化下乡、扶贫演出等活动8场。三是开展农村集体经济收入“消薄”行动,扶持村集体经济项目4个共计200万元。实施农村集体产权制度改革和清产核资,全区收入10万元以上的村19个,5万元以上的村35个。2020上半年城镇居民可支配收入18941元,农村居民纯收入8528元,与去年同期差距降低142元。

(五)关于推进全面从严治党向纵深发展不扎实,重点领域和系统滋生腐败的土壤尚未有效铲除的整改情况

28.对“关键人员”日常监督不够,咬耳扯袖、红脸出汗没有形成常态。

整改成效:一是强化派驻监督,督促各派驻机构围绕“三级目标”重点任务,紧盯“关键少数”和“关键岗位”、“重点领域”,开展贴身监督、跟进监督、蹲点监督,严控廉政风险隐患。二是严格落实《党委(党组)全面从严治党规定》,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,科学运用第一、二种形态,区委班子成员每季度与分管部门开展一次廉政谈话,对重点领域、重要岗位、关键环节预防腐败开展经常性提醒,咬耳扯袖、红脸出汗,将问题遏制在萌芽状态。三是严肃党内组织生活,全区各单位科级领导班子巡视整改专题民主生活会、组织生活会已全部召开。

29.对基层小微权力的监督办法不多、震慑不够。

整改成效:一是下发《近郊型城乡结合部乡镇村居专项以案促改工作有关安排的通知》,在近郊型乡镇开展以案促改近郊型专项活动,要求各乡镇围绕赵某某、刘某某违纪违法典型案件,集中开展以案促改警示教育。组织召开“一案六说”法纪教育和廉政漫画巡展活动,近郊乡镇、村(居)200余名党员干部参加了警示教育和廉政漫画巡展活动。二是印发《源汇区“讲案例守法纪转作风保决胜”学习教育活动实施方案》,发放1000册《以案促改纪法条例知识手册》《扶贫领域腐败和作风问题典型案例汇编》;组织开展情景教育,创作以案促改情景互动剧《假如人生可以重来》,拍摄警示教育纪录片,分场次组织乡、村基层干部开展“一案六说”,现场进行小组讨论、表态发言。举办“清风润源汇廉韵润沙澧”扶贫领域以案促改廉洁艺术作品展,收集原创作品220幅,全区1万余名党员干部群众参观了展览。三是召开全区“阳光漯河”建设巩固提升推进会,结合村“两委”和村监委会换届工作,对村监委会拟提名人员进行集中摸排调研,建强村务监督队伍,深化“阳光村务”建设。组织人员赴浙江学习村监委会建设经验,修订完善《村(居)监察信息员制度》,进一步发挥村务监督委员会和村(居)监察信息员作用。四是强化党委(党组)主责主业意识,把党支部建设作为履行管党治党责任、推进全面从严治党的基本任务,明确党委抓党建主体责任。建立党(工)委书记、党(总)支部书记分级负责的责任体系及抓党建工作职责清单,层层压实抓基层党建“第一责任人”责任,印发了《村党组织书记抓党建责任清单》,引导农村党组织书记认真抓好班子建设,严格组织生活,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。实施组织部班子成员包片联系制度,开展“组织部长—村党组织书记面对面”活动,指导基层党支部认真落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,确保支部工作规范。

30.政府投融资平台大额资金监管不到位。

整改成效:一是对三家平台公司借贷的详细情况进行了调查摸底,三个平台公司分别成立了追还工作小组,对逾期未还的借款企业,加大催收力度,有针对性地定了追讨方案。二是增加抵押物,目前已有三家企业新增加房产、汽车等抵押物,对在约定时限不能还款的,严格落实借款合同约定事项,对抵押物进行拍卖。三是约定还款计划,发送律师催告函,与企业协商制定还款计划,目前已有两家企业签订还款协议,三家公司正在协商签订还款协议。四是对不能履行借款协议的企业采取法律措施,对5家企业进行起诉,目前法院已判决两家,下步准备对6家企业提起诉讼,坚决防止借贷资金流失。五是组织三家平台公司围绕原城投公司董事长郭某某典型案例,扎实开展以案促改,深刻汲取教训,建立健全监管体制。

三、坚持常态长效,深化整改成果

经过近三个月的集中攻坚整改,源汇区整改工作取得了阶段性成效,下一步,区委将秉持久久为功的政治定力,坚持认识再深化、标准再提高、压力再传导、行动再加强,加快从集中整改转向持续整改,确保整改工作成效。

(一)抓好责任落实。始终坚持把巡视整改作为一项重大政治任务,保持清醒的头脑,认真履行巡视整改主体责任。区委书记扛稳持续整改第一责任人责任,强化统筹部署;各位常委及县级干部履行好“一岗双责”,对涉及分管领域的问题,持续攻坚发力,确保问题全面解决。各牵头单位、各级各部门尤其是党政一把手身体力行,针对深层次问题、短期内难以解决的体制机制问题,制定专项方案,列出清单任务,成立攻坚小组,强力攻坚突破,形成一级抓一级、一级带一级、一级促一级、层层抓整改落实的良好工作局面。

(二)持续推进整改。集中整改转入常态化阶段后,区委将继续严格对照省委巡视“回头看”反馈意见和整改工作方案,坚持目标不变、力度不减、尺度不松,对照清单任务强力攻坚推进。针对整改完成的,适时组织“回头看”,防止问题反弹;针对整改时限到年底的,严格标准要求,强化跟踪督办,确保整改到位;针对常抓不懈的,加强考核评估和督导问效,紧盯不放一抓到底。特别是针对整改未到位事项,采取专项督查、重点督办等方式,加快整改落实。同时,对推诿拖延、整改不力以及纸上整改、数字整改、虚假整改的,一律严肃处理,并追究相关责任人责任。

(三)健全长效机制。坚持问题导向,定期召开区委常委会和巡视整改领导小组会,及时协调解决整改过程中存在的困难和问题,提升整改成效。把建章立制作为巡视整改的根本性措施,做到边整改、边总结、边提升,坚持“当下改”与“长久立”并重,建立健全作风建设、选人用人、服务群众等制度机制,强化刚性约束,切实用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事。坚持开门整改,按省委巡视组要求及时向社会公开整改落实情况和成效,主动接受社会各界监督,以公开促整改。同时,区委把省委巡视“回头看”反馈意见整改落实情况纳入科级班子工作实绩考核评价体系,考核结果作为领导班子评价、干部选拔任用的重要依据。

(四)深化成果运用。把做好巡视整改作为改进和推动工作的重要契机,贯穿于转变作风、推动发展的各环节、全过程。把巡视整改与服务群众结合起来,坚持依法依规办事,及时解决群众合理诉求,实实在在地为群众办实事、做好事、解难事,真正让人民群众感受到整改工作带来的新变化。把巡视整改与全面从严治党结合起来,聚焦重要部门关键岗位和基层违纪违法等问题,严格落实“两个责任”,加大党员干部教育管理,强化监督执纪,着力推动全面从严治党向纵深发展。把巡视整改与贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署结合起来,在做好“六稳”“六保”工作、推进招商引资和项目建设、打赢“三大攻坚”战、高质量编制“十四五”规划、抓实常态化疫情防控等重点工作上持续发力,集中精力抓整改,统筹兼顾抓落实,有机衔接、相互促进,努力以巡视整改的实际成效推动全区经济社会发展再上新台阶。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。联系方式:0395—2121052;邮政信箱:漯河市长江路99号源汇区委办公室(1003室);电子邮箱:lhyhqzzb@163.com。

中共漯河市源汇区委

2020年12月1日

责任编辑:   侯春跃