全覆盖监督保障疫情防控和平安开学“双胜利”
2021-09-27 18:19 来源: 河南省纪委监委网站

“防疫物资备得足不足?师生健康状况和活动轨迹掌握得全不全?疫情防控应急预案完善不完善?”近日,信阳师范学院纪委常务副书记刘党英到该校生命科学学院进行现场督导,全面了解学生返校工作进展情况,对照疫情防控清单查漏洞、找隐患、提要求、促落实。

9月22日至27日,信阳师范学院秋季学期学生分期分批分类、错峰错时错区域开学报到。期间,该校纪委、监察专员办公室组成3个督导组,对全校62个处级单位疫情防控和学生返校工作进行“过一遍”督查,下沉一线靠前监督,进一步压实全校各级党组织在疫情防控中的主体责任、党政主要负责人第一责任人责任,推动各项疫情防控措施落实落细落地,为新学期平安开学、开学平安保驾护航。

“隐患排查横到边、纵到底,物资储备全链条、无遗漏,校园消杀全方位、立体化,做到万无一失……”该校后勤管理服务中心党总支书记杨轶中说,作为基层党组织书记,一定会坚持师生至上、生命至上,带领全校后勤人以非常之举、非常之策、非常之力,交出疫情防控和平安开学优秀答卷。

同时,该校纪委、监察专员办公室紧盯关键少数,明确各级党组织和领导干部3项疫情防控责任,实行“清单式”监督;紧盯重点场所,对教室、寝室、实验室等场地使用报批情况进行备案,实行“嵌入式”监督;紧盯关键环节,深入值班值守、返校演练、门卫管理、后勤服务现场,进行“跟进式”监督,织密校园疫情防控安全网。

“在全覆盖监督的基础上,我们将针对发现的问题提出整改要求,督促立行立改,整改到位,并及时通报违规违纪典型案例,以最严格标准、最严厉问责压紧压实疫情防控政治责任和主体责任,为校园安全、师生健康提供坚强纪律保障。”该校纪委书记、监察专员龚立新说。(李东晓)

责任编辑:   侯春跃