全程监督护航人才招聘
2021-10-19 08:33 来源: 河南省纪委监委网站

“请介绍一下人事招聘面试流程。”“请讲一下外请专家的遴选办法。”“请解读一下实操环节的评分标准。”……10月17日上午,2021年度河南工程学院公开招聘工作人员(硕士)面试工作如期进行。该校纪委书记、监察专员胡云生带队,携纪委相关工作人员到面试现场进行全过程监督。

检查过程中,该校纪委围绕招聘工作中疫情防控责任落实及面试各环节工作组织等,实地查看了防疫物资就位、封闭通道设置、安保人员部署及面试现场布置等情况,向有关部门负责人及工作人员深入了解招聘规程、面试流程、专家及工作人员遴选等事项,现场监督工作人员执行面试相关流程、严格遵守工作纪律情况,严把风险防控,确保监督无死角。

据悉,自学校此次公开招聘工作人员工作实施以来,该校纪委先后参与了招聘资格现场确认、笔试成绩交接封存以及面试环节的现场监督工作。下一步,校纪委还将继续跟进录用人员考察、体检、聘用等环节,深督实察,确保人才招聘工作在“阳光”下进行。

“人才招聘事关学校事业发展和应聘群众切身利益,风险易发多发,社会关注度高,是校纪委聚焦的重点领域和关键环节。紧盯人才招聘各环节的权力运行,靠前监督、深度参与,把监督工作做细做实,确保招聘工作合法合规,招聘过程公平、公开、公正、透明。”胡云生表示。(蔡晓峰 王佳欣)

责任编辑:   侯春跃